Вопросы новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение A-Slane 06 фев 2006, 17:04
Приветствуем тебя, начинающий менеджер! Этот топик призван помочь тебе разобраться в правилах, тонкостях игры, а также получить советы по игре. Формат данной темы: "Вопрос-ответ".

Материал, который может быть тебе полезен (помимо вопросов в этой теме)
Обучающие видео на YouTube
Первые шаги новичков в лиге
Ошибки менеджера или как построить топ-клуб
Ошибки тренера или не полосками едиными

Если у тебя много вопросов или на них нет однозначного ответа, то лучше создать отдельную тему для своих вопросов в этом разделе, но только одну! (пример)
Последний раз редактировалось A-Slane 21 окт 2022, 13:07, всего редактировалось 18 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
A-Slane

Re: Вопросы новичков
Сообщение Рома Псих 04 май 2026, 14:59
Lambert писал(а):Подскажите, пожалуйста, если у меня после сегодняшних матчей заканчивается срок аренды трех игроков из пяти, могу я уже сегодня заявки на аренду подавать? Уходящие успеют уйти до арендных сделок?
Можешь. Уйдут. :hello:
Lambert отметил этот пост как понравившийся.
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4871
Рейтинг: 618

Сообщение Lambert 04 май 2026, 15:02
Рома Псих писал(а):
Lambert писал(а):Подскажите, пожалуйста, если у меня после сегодняшних матчей заканчивается срок аренды трех игроков из пяти, могу я уже сегодня заявки на аренду подавать? Уходящие успеют уйти до арендных сделок?
Можешь. Уйдут. :hello:
Понял, спасибо))
Lambert
Новичок
Благодарностей: 7
Рейтинг: 540
Фалконс (Монголия)
Тюмень (Россия)
Брэмбл (Монтсеррат)

Сообщение Михаил Кудрявцев 04 май 2026, 15:02
Да, нужно подавать заявки сегодня до 22 часов мск. Придут с новым сроком, если заявки будут выше других. (заявок можно подавать больше пяти, но в команде будет максимум 5 арендованных игроков) Пожалуйста))) {bino} :beer: ;) :dance: :bear:
Lambert отметил этот пост как понравившийся.
Tardieu est : « C'est ici que l'on désespère de l'humanité »
(Тардье: вот где приходится разочаровываться в человечестве (фр.)).
Михаил Кудрявцев
Профи
Благодарностей: 243
Рейтинг: 593
Ботошани (Румыния)

Сообщение ZateckyGus 07 май 2026, 14:16
Всем привет! Как сделать, чтобы ветеран получил зеленую роль основного состав? В команду из Чили предыдущий менеджер freeteam автоматически купил игрока https://vfleague.name/transflist_history.p ... id=9201906, из-за чего он сейчас в основе, а ветеран, который должен принести спецуху нет https://vfleague.name/player.php?num=5758068

Но вот я не уверен, если я продам Темирлана, позеленеет ли Джексон(рейтинг силы DM 113)? или место в основе займет Хавьер CM/CF(рейтинг силы AM 125)?
прикрепляю скрин для наглядности

Изображение
ZateckyGus
Новичок
Благодарностей: 9
Рейтинг: 544
Смуха (Египет)
Сан Луис Кильота (Чили)
Лоо (Эстония)
Тим Йек (Макао)
Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
Сборная Макао (юн.)

Сообщение Vurka 07 май 2026, 14:53
Как работает авторасстановка - одна большая загадака, но вроде как её цель - найти место сильнейшим 11 игрокам по Vs. Поэтому с большой долей вероятности ветеран так и останется запасным, вместо Тамерлана встанет Хавьер на СМ, либо схема поменяется с 3-6-1 на 3-5-2 с Хавьером в атаке, у него что там что там VS будет в районе 119
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Vurka
Менеджер
Благодарностей: 92
Рейтинг: 562
Сенец (Словакия)
Ниссан (Гуам)

Сообщение Лавруха 07 май 2026, 17:06
ZateckyGus писал(а):Всем привет! Как сделать, чтобы ветеран получил зеленую роль основного состав? В команду из Чили предыдущий менеджер freeteam автоматически купил игрока https://vfleague.name/transflist_history.p ... id=9201906, из-за чего он сейчас в основе, а ветеран, который должен принести спецуху нет https://vfleague.name/player.php?num=5758068

Но вот я не уверен, если я продам Темирлана, позеленеет ли Джексон(рейтинг силы DM 113)? или место в основе займет Хавьер CM/CF(рейтинг силы AM 125)?
прикрепляю скрин для наглядности

Изображение

Учитывая, что у тебя лишь один игрок с Л4 (Илдегарду), то автоматика будет упираться до последнего, чтобы ставить расстановку 3-6-1 (т.к. в этой расстановке максимальное кол-во игроков, на которых CM/LM может раскидывать свое лидерство.

Поэтому если ты продашь Умбетова, на его место в состав войдет Ретамалес, который в расстановке 3-6-1 займет позицию FR, чтобы получать бонус от Л-ки.
И Ретамалес в позиции FR даст большую силу, чем Джехсон Тиву.

Есть единственное исключение, которое я не могу со 100%-ной вероятностью утверждать - это использует ли автоматика FR в 3-6-1.
В остальных схемах точно использует.

P.s. есть еще вариант, при которой на FR Отправится Ла-Пас, а на AM Ретамалес, но мне, ес честно, впадлу считать, что из этого выгоднее - в любом случае Тиву в этом кейсе будет "в пролете".
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1557
Рейтинг: 668
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Uranium235 07 май 2026, 17:31
Гусь, для получения спецухи твой вариант это продать тиву, который в основу войдет только при крупной распродаже молодых игроков, и купить себе нормального ветерана (в идеале с Л4 в защиту или атаку, тогда система найдет ему место почти всегда).
Совершить экономический прорыв, обозначая игроком основы пожилого деда, система не захочет. Вы или играете с большим числом ветеранов ради спецух, или большим число молодых ради баллов для них.
Вариант с поеданием рыбки затруднен намеренно.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2331
Рейтинг: 604
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Vurka 07 май 2026, 17:56
Лавруха писал(а):Поэтому если ты продашь Умбетова, на его место в состав войдет Ретамалес, который в расстановке 3-6-1 займет позицию FR, чтобы получать бонус от Л-ки

Так а чего не CM? На FR авторасстановка ставит только тех игроков, кто никуда больше не залезает. А Ретамалес прекрасно встаёт на СМ.

Да, Л я не учёл, Ретамалес будет стоять именно в полузащите в таком случае, останется 3-6-1
Изображение
Vurka
Менеджер
Благодарностей: 92
Рейтинг: 562
Сенец (Словакия)
Ниссан (Гуам)

Сообщение Banri 07 май 2026, 18:48
ZateckyGus писал(а):Всем привет! Как сделать, чтобы ветеран получил зеленую роль основного состав?

Продай ветерана и возьми ветерана с 130 силой проблема решена...
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Опытный менеджер
Благодарностей: 216
Рейтинг: 627
Малакатеко (Гватемала)
Сумба (Фареры)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Тигрильос (Мексика)

Пред.