Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
21 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2966
Рейтинг: 560

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Слай 10 фев 2026, 00:24
Andrey1983 писал(а): https://vfleague.name/mng_order_ ... hp?d=25482 в архиве тактики на матч я ставлю с 55 по 75 минуту атакующия тактика но по итогу не чего не произошло https://vfleague.name/viewmatch. ... h_id=67843 по чему, я хотел делать замены усиливующие но не правильно постовил вариант на скорую руку, но и всю равно это не 100% что случился бы гол, так что я ещё раз говорю любой матч можно объяснить и притянуть его к конечному результату.
На мой взгляд, логика обратная - в любом матче есть место неожиданностям, поскольку наворочено слишком уж много всего)
А в этой теме пытаются объяснить, какое именно из правил выстрелило, что привело к такому результату.
Это не притягивание за уши, а всего лишь объяснение, что именно было в матче/настройках, приведшее к подобному))

Касательно вашей игры - защитные стили с обеих сторон + его СЗ + сильный вратарь. Пробиться в принципе сложно. У вас ещё и начало встречи вялое: "Чем более атакующая тактика выбрана командами в начале игры, тем быстрее начинается игра: быстрее начинают создаваться опасные моменты и создаются они сразу более опасными."

Но сопернику на ничью выстоять легче. А вот вам нужно постараться, чтобы расковырять оборону. И в данной ситуации предпринятых усилий не хватило. И вот дальше начинается шоу! Вам могут десятки причин накидать, каких именно усилий не хватило. Но это не попытка оправдать результат - это руководство к действию "как нужно давить и уничтожать соперника, чтобы вырвать победу!".
Позитивное мышление спасёт мир!
Слай
Президент ФФ Беларуси
Благодарностей: 2281
Рейтинг: 593

Сообщение Banri 10 фев 2026, 01:15
Andrey1983 писал(а):https://vfleague.name/mng_order_ ... hp?d=25482 в архиве тактики на матч я ставлю с 55 по 75 минуту атакующия тактика но по итогу не чего не произошло https://vfleague.name/viewmatch. ... h_id=67843 по чему, я хотел делать замены усиливующие но не правильно постовил вариант на скорую руку, но и всю равно это не 100% что случился бы гол, так что я ещё раз говорю любой матч можно объяснить и притянуть его к конечному результату.

Эта игра намного сложнее чем кажется. Для того чтобы что то тут понять нужно много впитывать информации, перечитать все полезные темы особенно для новичков, правила и обсуждения на форуме а так же посмотреть как играют другие менеджеры, проанализировать и сделать выводы. Я почти год учился играть. Так что с лету ничего не выйдет. Сейчас твой лучший друг тут это терпение, дальше все само придет
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Опытный менеджер
Благодарностей: 161
Рейтинг: 655
Сумба (Фареры)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Реал Унион (Испания)
зам. в Баберва (ЮАР)

Сообщение Uranium235 10 фев 2026, 11:40
Andrey1983 писал(а):https://vfleague.name/mng_order_ ... hp?d=25482 в архиве тактики на матч я ставлю с 55 по 75 минуту атакующия тактика но по итогу не чего не произошло https://vfleague.name/viewmatch. ... h_id=67843 по чему, я хотел делать замены усиливующие но не правильно постовил вариант на скорую руку, но и всю равно это не 100% что случился бы гол, так что я ещё раз говорю любой матч можно объяснить и притянуть его к конечному результату.
Не любой, но большинство. Так как большинство матчей заведомо имеют возможность получить разный результат. Плотность вероятности исхода распределена таким образом, что действительно маловероятные - это крупные победы слабой команды (без скрытых дебаффов демотивации или ответного матча) - но такие сюда не приносят почему-то (потому что их нет).
То есть, любой матч можно объяснить (не любой, но многие) по простой причине - это тоже было в пределах ожиданий.

Если у вас другие ожидания - то это проблемы ожиданий, а не матчей. Можно попробовать чисто для себя оставлять предикты на свои же матчи - даже без процентов, просто написать самый ожидаемый результат, второй по вероятности, потом третий... минимум 5. И добиться того, чтобы 95% матчей попадали в ваши предполагаемые 5+ результатов. После чего выложить сюда матчи, которые попали в оставшиеся 5% (вместе с предположением о 5 самых вероятных результатах, которое вы к ним давали). Стало быть, возмущаться матчем, который в топ-5 ожидания результата попал - заведомо будет нельзя. Ваша же оценка говорит что шансы есть.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2133
Рейтинг: 607
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Dell 10 фев 2026, 12:18

Как затесался мой матч? Или это глюк какой-то?
Dell
Начинающий менеджер
Благодарностей: 47
Рейтинг: 566
Атлетик (Кот-Дивуар)
Бока Хуниорс (Гренада)
Ньюпорт Каунти (Англия)
Ниппон Стил Оита (Япония)
Реал Оруро (Боливия)

Сообщение Banri 10 фев 2026, 12:53
Dell писал(а):

Это ссылка на приватную страницу которая доступна менеджеру своей команды {haha}
Banri
Опытный менеджер
Сумба (Фареры)
Малакатеко (Гватемала)
зам. в Баберва (ЮАР)

Сообщение Dell 10 фев 2026, 15:45
Banri писал(а):
Dell писал(а):

Это ссылка на приватную страницу которая доступна менеджеру своей команды {haha}

Т.е., у другого менеджера откроется его матч? :)
Dell
Начинающий менеджер
Благодарностей: 47
Рейтинг: 566
Атлетик (Кот-Дивуар)
Бока Хуниорс (Гренада)
Ньюпорт Каунти (Англия)
Ниппон Стил Оита (Япония)
Реал Оруро (Боливия)

Сообщение Лавруха 10 фев 2026, 15:55
Dell писал(а):
Banri писал(а):
Dell писал(а):

Т.е., у другого менеджера откроется его матч? :)

да, это ссылка на архив матча менеджера. Каждый будет видеть свой архив
Dell отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1508
Рейтинг: 654
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Ridik 12 фев 2026, 23:54
Да уж! ВСОЛ куда-то движется, вопрос куда? :grin: {bino} :super:
Демотивации НЕТУ!!!
https://vfleague.name/viewmatch. ... _id=293956
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2923
Рейтинг: 580
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение _fox_ 13 фев 2026, 00:11
Ridik писал(а):Да уж! ВСОЛ куда-то движется, вопрос куда? :grin: {bino} :super:
Демотивации НЕТУ!!!
это называется усиливающие замены.
если хочешь - я потом тебе расскажу о них...

а последнее место в группе, где по силе ты был вторым - это мастерство!
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2184
Рейтинг: 575
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Ridik 13 фев 2026, 00:26
_fox_ писал(а):
Демотивации НЕТУ!!!
это называется усиливающие замены.
если хочешь - я потом тебе расскажу о них...

а последнее место в группе, где по силе ты был вторым - это мастерство!
Ахахах, уже и не знает, что написать. Ты бы себе бы, что-то объяснил. Даже объективно не в состоянии оценивать {facepalm}
Все шесть матчей группы кривые, играл я по разному, и с усиливающими и без. А в первом тайме при 2000+ при моих нападах не забить, это конечно же норма. Ты если имеешь личную неприязнь, то хоть не выходи с ней матчи комментировать, смешно выглядишь.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2923
Рейтинг: 580
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Banri 13 фев 2026, 02:38
Демотивации НЕТУ!!!

Сразу почему то вспомнил матч Буде Глимт с Ман Сити) У БД вроде весь клуб стоит как вратарь у Сити)
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Banri
Опытный менеджер
Сумба (Фареры)
Малакатеко (Гватемала)
зам. в Баберва (ЮАР)

Сообщение Edosik 13 фев 2026, 10:18
Демотивации НЕТУ!!!
в комментариях к матчу дал свое видение, по мне результат матча вполне закономерный, мог бы быть счет другим? да. Выглядит ли этот счет незакономерным? нет
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1740
Рейтинг: 554
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Даймондшир (Барбадос)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Уганды (мол.)

Сообщение Sapient 13 фев 2026, 10:29
Демотивации НЕТУ!!!

Очень не повезло, обидно
Sapient
Начинающий менеджер
Благодарностей: 69
Рейтинг: 554
Крайенхаут (Нидерланды)
Котонспорт (Камерун)
Сан-Пауло (Бразилия)

Сообщение shakal 14 фев 2026, 07:36
Edosik писал(а):
Демотивации НЕТУ!!!
в комментариях к матчу дал свое видение, по мне результат матча вполне закономерный, мог бы быть счет другим? да. Выглядит ли этот счет незакономерным? нет
Эд, пожалуйста, прокомментируй этот матч. Там как раз разница в расстановке, но может ты еще что увидишь
https://vfleague.name/viewmatch.php? ... mcmntslast
shakal
Опытный менеджер
Благодарностей: 585
Рейтинг: 614
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Fantomas 14 фев 2026, 16:17
Вhttps://vfleague.name/viewmatch.php?day=25507&match_id=80653#mcmntslast .В первую очередь бросается в глаза преимущество в угловике.У команды слева он вышел довольно поздно на замену.В то же время команда справа быстро накопила на 2 гола накопление.
Fantomas
Мастер
Благодарностей: 239
Рейтинг: 615
Акрон (Россия)
Гренадс (Антигуа и Барбуда)
Рио Бабаойо (Эквадор)
Пномпень Краун (Камбоджа)
Ле Эгль дю Конго (ДР Конго)
Сборная ДР Конго (мол.)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге