Сделаем игру удобнее и лучше!

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Чемпионка 14 июн 2023, 21:54
Без предложений по изменению правил. Все предложения по изменению правил пишите в отдельную тему.

В этой теме любой желающий может предложить свое предложение - идею , либо поставить лайк понравившимся идеям других менеджеров.

Пожалуйста, соблюдайте особые правила в этой теме:
  • В данной теме запрещается обсуждать предлагаемые изменения. Ваше сообщение должно быть предложением по изменениям или дополнениям в игре и ничего больше. Если хотите его обсудить - создайте тему или попросите админов выделить его в отдельную тему.
  • Одно сообщение = одно предложение. Иначе непонятно, что лайкают или дизлайкают.
  • Вкратце обоснуйте своё предложение. А то начали встречаться варианты, в которых вообще непонятно - зачем они нужны? Чем не устраивает то, что есть? В чём причина этого предложения?
Чем лаконичнее и проще ваша идея, тем легче другим менеджерам её понять, полностью прочесть и поставить лайк. Не забывайте это учитывать. Для огромного полота наверно лучше создавать отдельные темы.

Есть вероятность, что самые залайканные идеи будут приняты админами на вооружение как самые нужные для менеджеров на данный момент и в последствии введены.

Идеи, набравшие больше всего лайков:

25+ лайков: Блокнот менеджера
20+ лайков: Сортировка по двум столбцам
20+ лайков: Бонус от коллизий в зависимости от соотношения сил команд
25+ лайков: Выделять изменения в правилах цветом Изображение
15+ лайков: Добавление команд в избранное
20+лайков: Лимит на легионеров

А также тут будет список отдельных тем с идеями, набравшими более 20 лайков.

Отдельную благодарность выражаю изначальному автору и создателю этой темы - Чемпионке за передачу темы мне.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 дек 2023, 19:10, всего редактировалось 22 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора вихтор: ,
Чемпионка
Знаток
Благодарностей: 1042
Рейтинг: 506
(без команды)

Re: Собираем ваши идеи и предложения
Сообщение Архиепископ 14 фев 2026, 04:35
Да ни фига твой ответ не очевиден. Не построишь ты ни базу ни стадион с входящими данными. А некоторым хочется что то создавать... Ну хотя бы бабла надо в такие команды побольше. Ты рассуждаешь как опытный игрок, знающий как использовать все возможности. А откуда у новичка твои познания? Задумайся... Да он по первому впечатлению поймет что тяжковато будет и не станет заморачиваться, а пойдет искать другую игру, где все понятнее и плюшки сами в рот залетают. {wall}
P.S. А ведь тут реально играют шахматисты. А я говорю про привлечение в игру не только "замороченных". Да пофиг что они через пол года уйдут разочаровавшись, что не тянут. Но они свой вклад в игру внесут.
И ещё раз P.S. Чё то я у тебя ни одной толковой команды не увидел. Ну возьми и поменяй какую нибудь из них на перереганную, раз в них так хорошо играть. Ну сезончик ты ещё может на драйве с ней поиграешься, а потом поняв что "не ... это слишком долго" плюнешь и уйдёшь. {bino}
Архиепископ

Сообщение _fox_ 14 фев 2026, 09:29
Если каждому вновь пришедшему давать мешок золота, то мы увидим такой поток странных трансферов, когда мусорные игроки будут уходить за 300% из определённых клубов именно в эти команды новичков...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2313
Рейтинг: 567
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение черный аист 14 фев 2026, 10:08
Приветствую.
Новые менеджеры, часто ограничиваются первым заходом в игру и всё ... дальше автосоставы.
И вы предлагаете давать клубы с финансами подобным пользователям, это неправильно, если человеку неинтересно будет, он в любом случае перестанет играть, с финансами или без. А если заинтересует, всегда найдутся свободные команды из дивизиона, федерации получше, и слоты под команды дополнительные появятся через время. И это я исключил мысль о махинациях, какое поле для маневра у аферистов появится.
черный аист
Менеджер
Рейтинг: 565
Эволюкас (Гваделупа)

Сообщение dreamer 14 фев 2026, 14:40
Архиепископ писал(а):Да ни фига твой ответ не очевиден. Не построишь ты ни базу ни стадион с входящими данными. А некоторым хочется что то создавать... Ну хотя бы бабла надо в такие команды побольше. Ты рассуждаешь как опытный игрок, знающий как использовать все возможности. А откуда у новичка твои познания? Задумайся... Да он по первому впечатлению поймет что тяжковато будет и не станет заморачиваться, а пойдет искать другую игру, где все понятнее и плюшки сами в рот залетают. {wall}
P.S. А ведь тут реально играют шахматисты. А я говорю про привлечение в игру не только "замороченных". Да пофиг что они через пол года уйдут разочаровавшись, что не тянут. Но они свой вклад в игру внесут.
И ещё раз P.S. Чё то я у тебя ни одной толковой команды не увидел. Ну возьми и поменяй какую нибудь из них на перереганную, раз в них так хорошо играть. Ну сезончик ты ещё может на драйве с ней поиграешься, а потом поняв что "не ... это слишком долго" плюнешь и уйдёшь. {bino}

1. а)"Не построишь ты ни базу ни стадион с входящими данными" - откровенная неправда и ложь. Только неумеха не сможет построить команду с входящими данными. Ты даже не читаешь,что тебе пишут. Повторяю. Берешь в аренду 5 игроков за условные 1-5К за матч, за каждый выход такого игрока на поле можно получить 100К. Итого: за один матч мы получаем 500К. 2 матча -1 миллион. 30 матчей,соответственно, 15 миллионов. Прибавляем сюда имеющиеся стартовые 10 миллионов. Я не учитываю причем мгновенные бесплатные постройки,которые можно производить в перереге. Также я не учитываю суммы,которые команда получает,при росте балла силы у арендованного игрока. Такая сумма даже при аренде слабеньких игроков может доходить до 200К-300К-400К. Т.о. доход от одного матча, если играет 5 арендованных и одному прилетел балл силы будет уже 600К-1000К. И это только если одному арендованному балл прилетел.
б) Использование спецухи К - менеджер спокойно может раздать имеющиеся ветеранские спецухи из пакета бесплатных спецух перерега игрокам основы и получать даже в КЛК до 1М за матч.
2. "Да он по первому впечатлению поймет что тяжковато будет" - почему он так поймёт? Пока ты транслируешь на условного новичка то,что тяжело лишь тебе. Что вдвойне странно,учитывая то,что ты не новочиок. Не важно,что был перерыв в игре. Не новичок. Тебе тяжко -вероятно,дело лишь в тебе.
3. "А я говорю про привлечение в игру не только "замороченных". Да пофиг что они через пол года уйдут разочаровавшись, что не тянут." Я не понимаю где и что замороченное. Сотни менеджеров новичков начинают игру и развиваются. Пока что разочаровался и не тянешь лишь ты, раз стал писать пост-нытье на форуме.
4. "Чё то я у тебя ни одной толковой команды не увидел" - спасибо) Мне очень важно, а главное невероятно ценно мнение такого "специлиста" как ты :D
5. "Ну возьми и поменяй какую нибудь из них на перереганную, раз в них так хорошо играть." А ещё я что должен сделать,дружок?) С удовольствием бы,кстати, все свои команды поменял на команды КЛК, но я просто очень привыкаю к командам.
6. "Ну сезончик ты ещё может на драйве с ней поиграешься, а потом поняв что "не ... это слишком долго" плюнешь и уйдёшь." На каком основании ты делаешь такой вывод? Пока что ты судишь лишь по себе и ныть на форуме начал ты, причем лишь только прийдя в команду перерег и не разобравшись. Противно наблюдать,если честно, как менеджер-не новичок сбросил в испуге команду КЛК. Ты бы хоть недельку,что-ли,поиграл.... Ну не разобрался ты,бывает. Уходи,если не нравится из проекта. Зачем транслировать своё неумение играть и не желание разбираться на других?
dreamer
Президент ФФ Буркина Фасо, О-вов Кука и Эритреи
Благодарностей: 110
Рейтинг: 552
Этуаль Филанте (Буркина Фасо)
Магальянес (Чили)
Такувэйн Редс (О-ва Кука)
Смоленск (Россия)
Баха Хуниорс (Багамские о-ва)
зам. в Мело Уондерерс (Уругвай)
зам. в Спартак (Ньиредьхаза, Венгрия)
Сборная Буркина Фасо (юн.)

Сообщение Архиепископ 14 фев 2026, 15:28
Как говорил Кот Матроскин "Ну ты Шарик балбес". С 3 по 6 пункт столько пурги накрутил... Хотя я вроде бы обозначил, что я менеджер опытный. Я ещё ни одного матча на сыграл. Мне пока плакаться не о чем. А на форум я зашёл потому, что мне "За Державу обидно". Захотелось сходу внести рацпредложение. Но я вижу что есть нюансы для жульничества, поэтому вопрос снят. :oops:
Архиепископ

Сообщение Mitrasha 25 фев 2026, 11:53
Краз писал(а):
Предлагаю, изменить стиль {sp} на Динамо ((Киев).
А почему не на "Торпедо" (Кутаиси)?
Mitrasha
Мастер
Благодарностей: 713
Рейтинг: 505
АС Женесс Спортив Капуа (Гаити)
Аорай (Таити)
Сборная Гаити (нац.)

Сообщение Jean Mayor 27 фев 2026, 08:43
Добрый день. Если этот топик действительно просматривают те, кто может внести реальные изменения, то у меня есть 2 предложения.
1. (удалено модератором)
2. Добавить звезды за каждые 5 чемпионств выше эмблемы клуба, как в реальной жизни.
    Желтая карточка была показана за этот пост 01 апр 2026, 02:19 модератором Akar по причине:
  • 2.8. Запрещены личные разборки в форуме (неспортивное поведение).
Комментарий модератора Akar: Там вверху красным шрифтом написано: одно сообщение = одно предложение. А тут во втором предложении еще и наезд на конкретного другого менеджера.
Jean Mayor
Профи
Рейтинг: 540
Спартак (Трнава, Словакия)
Бурирам Юнайтед (Таиланд)
Гуаяма (Пуэрто-Рико)
Сборная Пуэрто-Рико (юн.)

Сообщение sashee 27 фев 2026, 09:30
Добрый день!
Предлагаю сократить время на подготовку молодёжи в спортшколе с трех до одного дня типа В.
Раньше этот срок зависил от уровня школы, сейчас он на каждом уровне составляет 3 дня.
В чём смысл, не понятно совершенно. Только отнимает лишнее время на наигрывание полезности у молодёжи, приходящей в третей части сезона.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
sashee
Новичок
Благодарностей: 52
Рейтинг: 519
Имортал (Португалия)
Файсанес (Мексика)
Ренесанс Даукро (Кот-Дивуар)
Васэда (Япония)
Атлетико Сукре (Боливия)

Сообщение _fox_ 27 фев 2026, 10:48
sashee писал(а):Только отнимает лишнее время на наигрывание полезности у молодёжи, приходящей в третей части сезона.
в этом и смысл, чтобы было не так легко наигрывать молодежь, а приложить некоторые усилия...
dreamer отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2313
Рейтинг: 567
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение sashee 27 фев 2026, 11:38
_fox_ писал(а):в этом и смысл, чтобы было не так легко наигрывать молодежь, а приложить некоторые усилия...
Чтобы было не так легко наиграть молодёжь достаточно сдвинуть дату заказа на те же два дня. Вопрос заключается в том, что непонятен смысл мариновать игрока целых три дня в школе.
На ум приходит только возможность одуматься и заказать игрока с другими параметрами.. интересно много таких случаев по статистике, кто не укладывается в один день с исправлениями?
sashee
Новичок
Имортал (Португалия)
Файсанес (Мексика)
Васэда (Япония)
Атлетико Сукре (Боливия)

Сообщение Лавруха 27 фев 2026, 12:57
sashee писал(а):
_fox_ писал(а):в этом и смысл, чтобы было не так легко наигрывать молодежь, а приложить некоторые усилия...
Чтобы было не так легко наиграть молодёжь достаточно сдвинуть дату заказа на те же два дня. Вопрос заключается в том, что непонятен смысл мариновать игрока целых три дня в школе.
На ум приходит только возможность одуматься и заказать игрока с другими параметрами.. интересно много таких случаев по статистике, кто не укладывается в один день с исправлениями?

Ну из очевидного, чтобы в случае экстренной необходимости игрока (например, сломавшийся/проданный голкипер) - не было возможности "Заткнуть" дырку одномоментно.
Так как весь посыл игры про долгосрочное планирование.

Напомню, что раньше вообще молодежь приходила один раз за сезон, после 15 тура.
Там была еще бОльшая динамика планирования - ибо не дай бог не успел отстроить СШ к приходу молодежи. Жди еще сезон)

Но от этого отошли - сделали три раза в сезон + подготовка три игровых дня "В"
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1557
Рейтинг: 668
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение sashee 27 фев 2026, 13:47
Лавруха писал(а):Ну из очевидного, чтобы в случае экстренной необходимости игрока (например, сломавшийся/проданный голкипер) - не было возможности "Заткнуть" дырку одномоментно.
Интересная мысль. Но для возможности затыкания дыр надо постоянно иметь такую возможность. Т.е. не заказывать молодого игрока до момента, когда останется 4 тура до конца очередной трети сезона. Сомневаюсь, что много кто этим пользуется, и что их количество резко вырастет при сокращении срока подготовки в спортшколе.
sashee
Новичок
Имортал (Португалия)
Файсанес (Мексика)
Васэда (Япония)
Атлетико Сукре (Боливия)

Сообщение Лавруха 27 фев 2026, 14:20
sashee писал(а):
Лавруха писал(а):Ну из очевидного, чтобы в случае экстренной необходимости игрока (например, сломавшийся/проданный голкипер) - не было возможности "Заткнуть" дырку одномоментно.
Интересная мысль. Но для возможности затыкания дыр надо постоянно иметь такую возможность. Т.е. не заказывать молодого игрока до момента, когда останется 4 тура до конца очередной трети сезона. Сомневаюсь, что много кто этим пользуется, и что их количество резко вырастет при сокращении срока подготовки в спортшколе.

Обрати внимание, что происходит в начале сезона, когда люди экстренно пытаются найти второго вратаря, т.к. предыдущий - ушел на пенсию, а заранее об этом не подумали.

Атмосфера -25% - очень больно.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1557
Рейтинг: 668
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Le Tissier 27 фев 2026, 14:36
Лавруха писал(а):из очевидного, чтобы в случае экстренной необходимости игрока (например, сломавшийся/проданный голкипер) - не было возможности "Заткнуть" дырку одномоментно.
Ни разу не слышал, чтобы кто-то исполнял что-то подобное.
Опять же, аренды и трансферы каждый день, затыкай хоть перезатыкайся.
-25% - это больно ровно 1-2 тура, пока кого-то не подобрал с рынка. Если живешь с этим несколько туров - значит на ростер в целом похер и больно там ни от чего быть не может.

Смысла в тайм-ауте в три дня для вызова малолеток тоже особо не вижу по состоянию на 76ой сезон.
Изображение
Le Tissier
Эксперт
Благодарностей: 3068
Рейтинг: 501
Антверпен (Бельгия)
зам. в Бавария (Мюнхен, Германия)
зам. в Америка (Мексика)
зам. в Шеньхуа (Шанхай, Китай)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение Dikiy Pes 27 фев 2026, 14:39
Задал этот вопрос на параллельной ветке, но продублирую и тут:

Хотелось бьі во вкладке "Расписание игровых дней" рядом с "Календарь | Таблица" иметь также "Календарь на год" - просто что бьі банально висел календарь (можно даже не интерактивньій, картинки будет достаточно), и подсвечено бьіло какие сезоньі в текущем году - когда они стартуют и когда заканчиваются.

Тут в большинстве играют взросльіе люди, это б сильно помогло при планировании отпуска на год - я хочу знать, когда у меня во всоле будут напряжньіе матчи и это знание поможет мне принимать решения, хочу ли я бьіть в такое время где-то в отпуске без доступа интернета.
Если такой календарь уже реализован - подскажите пожалуйста где :hello:
Заранее спасибо!
Le Tissier отметил этот пост как понравившийся.
Dikiy Pes
Мастер
Благодарностей: 558
Рейтинг: 581
Нью Сэйнтс (Уэльс)
Сборная Уэльса (юн.)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге