Uranium235 писал(а):Я предлагаю попробовать улучшить показатель по количеству менеджеров, остающихся в игре после первого входа.
Сейчас старт по принципу бросить в воду, чтобы научить плавать. Да, есть и подсказки, и темы на форуме - но это значительный пласт информации. При этом первые результаты матчей можно ждать долго, а делать выводы из них, получив команду с 25% усталости без базы - еще дольше.
Что я предлагаю - режим настоящего обучения (с дистанцией из нескольких матчей за короткий промежуток времени). Чтобы менеджер почувствовал, что вообще тут происходит.
Это что-то вроде кнопки "начать обучающий турнир" (само собой, доступной не в любое время, а в удобное в промежутках между плановыми генерациями)
После нажатия, менеджер получает некую копию стандартной команды дополнительно к своей (именно нужно сделать отдельные команды под управлением лиги в какой-то вымышленной федерации).
Почему не своей команды - потому что мышление читера говорит в таком случае использовать множество генераций обучающего турнира, чтобы по частоте травм карточек потерь и получения баллов вывести скрытые параметры, не проводя обучения - да и сложнее это в реализации
Это команда участвует в небольшом турнире, условно на 6 команд в 2 круга, то есть 10 матчей всего. Особенность этого турнира - ускоренные генерации матчей, например, 1 раз в час или даже 1 раз в 30 минут. Я полагаю, технически это осуществимо - не уверен что легко, так как надо добавлять дни в календарь, которые будут типом Б только для определенных команд. Может, нельзя вообще смешивать, нужна отдельная копия сайта, чисто обучающее зеркало.
При этом сама команда не уровня перерега с 0 базой. а получше (условно, все строения 4го уровня на 5й базе). То есть функционал сооружений также доступен, можно менять форму, проводить тренировки и изучения со стандартной скоростью, принятой в игре. Игроки также имеют частично изученные параметры, и может быть даже какую-то прокачку.
Все соперники - автосоставы (но как мы знаем по КТ, их можно заставить играть стилем).
При этом, эти 5 соперников, еще и имеют разную силу относительно выдаваемой на обучение команды (одна заметно сильнее, одна чуть сильнее, одна равная, одна чуть слабее, одна заметно слабее) - все команды под управлением лиги в вымышленной федерации.
И вот такой турнир новичку проекта и предлагается сыграть. В ускоренном режиме оценить последствия своих действий - что дало нажатие изменения формы, тренировка, как поменялась усталость, сколько при каком счете получилось набрать баллов, как повлияла тактика, цена билета, грубая и так далее.
Я полагаю, у нас есть 8 или даже 4 часа внутри любого игрового дня, чтобы проводить эти тренировочные матчи - в небольшом количестве, тк функционал все же новичковый, предполагается что условно через месяц после регистрации он уже не будет доступен (хотя если вдруг это реально будет реализовано, то старички тоже захотят пару раз попробовать, и возможность проще дать хотя бы раз в месяц, заодно обкатать что получилось с силой автосоставов при условии выбора стиля)
Понимаю, что реализовать может быть сложно - но отсутствие тренировочного режима наверняка мешает тем кто впервые зарегистрировался задержаться.
И нет, мы не знаем почему не задержались на самом деле, только предположить что дело в медленном получении информации о последствиях решений.
Может, каждый день это проводить будет сложно (а может наоборот, и 2 раза в день технически окажется простым) - но хотя бы раз в неделю уже даст прирост.
Хотя я не удивлюсь, что кому-то из старичков понравится в этом тестовом режиме тактики прорабатывать, так что позитивный выхлоп выйдет в любом случае.
Ну и если вдруг какое-то изменение в генераторе вроде мокрого мяча или что там еще было захочется запустить - специальная клетка с добровольными кроликами уже будет в наличии.
Суть поддерживаю и ещё всплывающие подсказки буквально везде очень помогут и сократят непонимание и однотипные ошибочки