Сделаем игру удобнее и лучше!

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Чемпионка 14 июн 2023, 21:54
Без предложений по изменению правил. Все предложения по изменению правил пишите в отдельную тему.

В этой теме любой желающий может предложить свое предложение - идею , либо поставить лайк понравившимся идеям других менеджеров.

Пожалуйста, соблюдайте особые правила в этой теме:
  • В данной теме запрещается обсуждать предлагаемые изменения. Ваше сообщение должно быть предложением по изменениям или дополнениям в игре и ничего больше. Если хотите его обсудить - создайте тему или попросите админов выделить его в отдельную тему.
  • Одно сообщение = одно предложение. Иначе непонятно, что лайкают или дизлайкают.
  • Вкратце обоснуйте своё предложение. А то начали встречаться варианты, в которых вообще непонятно - зачем они нужны? Чем не устраивает то, что есть? В чём причина этого предложения?
Чем лаконичнее и проще ваша идея, тем легче другим менеджерам её понять, полностью прочесть и поставить лайк. Не забывайте это учитывать. Для огромного полота наверно лучше создавать отдельные темы.

Есть вероятность, что самые залайканные идеи будут приняты админами на вооружение как самые нужные для менеджеров на данный момент и в последствии введены.

Идеи, набравшие больше всего лайков:

25+ лайков: Блокнот менеджера
20+ лайков: Сортировка по двум столбцам
20+ лайков: Бонус от коллизий в зависимости от соотношения сил команд
25+ лайков: Выделять изменения в правилах цветом Изображение
15+ лайков: Добавление команд в избранное
20+лайков: Лимит на легионеров

А также тут будет список отдельных тем с идеями, набравшими более 20 лайков.

Отдельную благодарность выражаю изначальному автору и создателю этой темы - Чемпионке за передачу темы мне.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 дек 2023, 19:10, всего редактировалось 22 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора вихтор: ,
Чемпионка
Знаток
Благодарностей: 1042
Рейтинг: 506
(без команды)

Re: Собираем ваши идеи и предложения
Сообщение Patriot 31 мар 2026, 19:48
Заметил, что появился рейтинг "Трофеи футболистов" - https://vfleague.name/statistics.php?act=30
Осталось по-аналогии с этим рейтингом, добавить рейтинг "Лучших бомбардиров" и я очень благодарен буду {yahoo}
Кермак отметил этот пост как понравившийся.
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Благодарностей: 1337
Рейтинг: 543

Сообщение KaraJohn 31 мар 2026, 21:51
Patriot писал(а):Заметил, что появился рейтинг "Трофеи футболистов" - https://vfleague.name/statistics.php?act=30
Осталось по-аналогии с этим рейтингом, добавить рейтинг "Лучших бомбардиров" и я очень благодарен буду {yahoo}
А у юношей нет трофеев от сборных
https://vfleague.name/player.php ... &filter=11 ;(
Комментарий модератора Akar: Исправлено, спасибо, что заметили, но мне кажется, что нааамного больше пользы было бы от такого сообщения в техническую поддержку игры, а не в тему, где за это сообщение вообще говоря должна была быть выдана желтая карточка как за оффтопик. Если бы вы сообщили об этом в техподдержку, что скорее всего ошибка была бы уже исправлена, ведь уже вторник закончился с момента окончания сезона.
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего» (Скальпель Оккама)
KaraJohn
Президент ФФ Нигерии
Благодарностей: 472
Рейтинг: 535
Аль-Садд (Катар)
Мандел Юнайтед (Бельгия)
Васку Да Гама (Бразилия)
Икороду Сити (Нигерия)
Сантьягуэно (Сантьяго де Мария)
зам. в Норрчёпинг (Швеция)
зам. в Бока Унидос (Аргентина)
зам. в Сан Мартин (Перу)
зам. в сборной Сальвадора (мол.)

Сообщение Broot 01 апр 2026, 09:02
Akar писал(а):Правда всё, что тут написано выше, относится к ошибочным тренировкам или возможности передумать, и никак не относится к желанию не дать юниору быть сильнее ветерана - если так написать в техподдержку, то будет однозначный отказ. Ну и мы н и в коем случае не будем вам помогать в этом начинании, и я даже скажу, что мы, как администрация игры, будем всячески вам в этом препятствовать, т.е. например вот сейчас после вашего сообщения мы даже подумаем над тем, чтобы не давать менеджеру никакой информации о том, как изменятся роли игрока до проведения матча, и специально проинструктируем техподдержку, что просьбы отменить тренировку после матча могут быть связаны с попытками не дать развиваться юниору из-за ветерана.
Очень странная реакция! Это игра в первую очередь про планирование, которая я скажу растягивается на месяцы, а для кого то и годы. И как строить свою команду с целью получения большей выгоды в следующем сезоне, должен решать тренер, разве нет? Это противоречит правилам игры играть на планирование и перспективу роста силы клуба в целом???
Комментарий модератора Akar: Желание ослабить юниора в угоду ветерана - не футбольная тема, поэтому лично я ей буду противодействовать, как админ игры. Остальное - это какие-то ваши фантазии, которые вы сами придумали и сами о них спрашиваете, я вам ничего не могу сказать по этому поводу, потому что это не мои выводы и не мои высказывания, а администрация игры советов, как кому играть, не дает.
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 32
Рейтинг: 613
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)
зам. в сборной Бельгии (нац.)

Сообщение Жозе Моуриньо 2022 01 апр 2026, 10:52
Всем привет.
Как от тренера сборников у меня предложение такое. Было бы удобно, чтоб была функция написать одно сообщение менеджерам, чьи игроки находятся в сборной (23 игрока ростера сборной). Очень много общей информации хочется передать и приходится 23 раза тыкать сообщение. Может я чего-то не знаю, подскажите. Спасибо.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Я против. Какой-то спам ради спама, у меня ответ следующий - если вы не в состоянии отправить 23 сообщения, то оно вам и не надо. Помогать спамить я не буду.
Жозе Моуриньо 2022
Новичок
Благодарностей: 11
Рейтинг: 533
Адулис Клаб (Эритрея)
Твенти 11 (Новая Зеландия)
Анри (Россия)
Морвант Каледония (Тринидад и Тобаго)
Эль Техар (Боливия)
Сборная Тринидада и Тобаго (мол.)

Сообщение Jean Mayor 01 апр 2026, 19:34
Jean Mayor писал(а):Добрый день. Если этот топик действительно просматривают те, кто может внести реальные изменения, то у меня есть 2 предложения.
1. (удалено модератором)
2. Добавить звезды за каждые 5 чемпионств выше эмблемы клуба, как в реальной жизни.
Отмодерировано и выдана карточка с комментарием. Значит просматривают))
    Красная карточка была показана за этот пост 01 апр 2026, 23:40 модератором Akar по причине:
  • 1.3.2. Публичное обсуждение действий или бездействия модераторов запрещено. Все сообщения, касающиеся модерирования сайта, чата и форума следует отправлять в техническую поддержку.
Jean Mayor
Профи
Рейтинг: 540
Спартак (Трнава, Словакия)
Бурирам Юнайтед (Таиланд)
Гуаяма (Пуэрто-Рико)
Сборная Пуэрто-Рико (юн.)

Сообщение Broot 02 апр 2026, 11:31
Доработать графическую схему в ростере команд на вкладке по позициям, чтобы можно было смотреть силу вратарей с учётом их бонусов, сейчас почему то их обделили.
Кермак отметил этот пост как понравившийся.
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 32
Рейтинг: 613
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)
зам. в сборной Бельгии (нац.)

Сообщение Akar 03 апр 2026, 12:41
D1mon писал(а):Во вкладке «Достижения» отображаются сезоны, в которых команда не стала чемпионом или не выиграла кубок (например, заняла 4‑е место, вышла в финал, полуфинал и т. д.). Хотелось бы преобразовать само достижение (финалист, 1/2 финала, Дивизион: D1, 4 место и тд) в кликабельные ссылки — так же, как это реализовано во вкладке «Трофеи». То есть, по клику должна открываться страница с сезоном в чемпионате, или стадией кубка.
Сделано.
17 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2798
Рейтинг: 499
Горки (Беларусь)

Сообщение Vurka 03 апр 2026, 14:54
Хочу в очередной раз поднять тему совета директоров. Почему бы не внести штрафы (недовольство) из-за явного несоответствия силы команды и занимаемого ей положения? В качестве примера - моя бывшая команда, которую вырастил с 0 после перерегистрации, отдал из-за нехватки времени, она какое-то время поиграла в Д1 и с занимаемым на текущий момент 18 (!!!) местом в стране по Vs улетела в КЛК!.. Мне кажется, совет директоров должен быть крайне сильно расстроен таким "положением дел".
https://vfleague.name/roster.php?num=23346
Юран отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Vurka
Менеджер
Благодарностей: 92
Рейтинг: 562
Сенец (Словакия)
Ниссан (Гуам)

Сообщение Михаил Кудрявцев 05 апр 2026, 13:41
Михаил Кудрявцев писал(а):Суть поддерживаю и ещё всплывающие подсказки буквально везде очень помогут и сократят непонимание и однотипные ошибочки {yes} ;)
Лично мне сейчас не хватает только в отправке состава в графе "позиций" (Состав команды на игру), чтобы распознать +/- % бонуса сейчас приходится нажимать на позицию (нет всплывающей подсказки), а для новичков проблемы видны по задаваемым вопросам))) :grin: {unknown} :roll: :hello:
Tardieu est : « C'est ici que l'on désespère de l'humanité »
(Тардье: вот где приходится разочаровываться в человечестве (фр.)).
Михаил Кудрявцев
Профи
Благодарностей: 243
Рейтинг: 593
Ботошани (Румыния)

А давайте изменим правила!
Сообщение graf34 05 апр 2026, 15:08
У меня одно предложение - в обмене через слот игрока можно было б выбирая стиль - оставить только игроков этого стиля...
graf34
Эксперт
Благодарностей: 38
Рейтинг: 568
ТПВ (Финляндия)
Мирим (Чад)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
зам. в сборной Финляндии (мол.)

Re: Сделаем игру удобнее и лучше!
Сообщение Korzh10 05 апр 2026, 15:10
Можно добавить побольше активностей внутри федераций:
1) Выбрать ассистента президента федерации
2) Выдавать премию менеджеру с лучшим бомбардиром, вратарем.
3) Поощрять самого активного менеджера.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Korzh10
Новичок
Благодарностей: 6
Рейтинг: 545
Ювентус (Санта-Тереза, Никарагуа)
зам. в сборной Никарагуа (юн.)

Сообщение Sapient 05 апр 2026, 15:51
Навеяло другой темой.
Предлагаю сделать тултипы при наведении на линии взаимопонимания в форме отправки состава: "Взаимопонимание: х%"
Это нужно прежде всего для новичков, а мы все заинтересованы снижать порог входа во всем, до чего можно дотянуться.
Вспоминаю себя первую неделю или две (еще не забыл), как не мог понять что значат цвета этих линий. В чате подсказали. В правилах информация о взаимке запрятана в длинющей статье "Как управлять командой?", а рассчитывать на то, что кто-то прочитает все правила целиком в первые несколько недель не имеет смысла. Такие подсказки бы и сразу давали конкретику и одновременно намек, что искать в правилах, если хочешь разобраться подробней. Ну и интерфейс не поломает, потому что это просто тултип.

Vurka писал(а):Хочу в очередной раз поднять тему совета директоров. Почему бы не внести штрафы (недовольство) из-за явного несоответствия силы команды и занимаемого ей положения? В качестве примера - моя бывшая команда, которую вырастил с 0 после перерегистрации, отдал из-за нехватки времени, она какое-то время поиграла в Д1 и с занимаемым на текущий момент 18 (!!!) местом в стране по Vs улетела в КЛК!.. Мне кажется, совет директоров должен быть крайне сильно расстроен таким "положением дел".
https://vfleague.name/roster.php?num=23346
Аж в КЛК в чемпионате из 3-х дивов, включая саму КЛК)) Аж 18(!!!) место из 38 команд федерации)) Это, конечно, не очень сильно, но и одновременно не кромешный ужас) А вот мою бывшую конфетку взял такой парень, что он доведет её до КЛК будучи 15(!!!) командой из 148, вместо выхода в Д1. Уже начал разбирать. Но что поделать, если и за такое отбирать команду, тогда проблема нехватки игроков ВСОЛ еще больше усугубится. Уж лучше менеджер играющий хуже автосоставов, чем его отсутствие.
Михаил Кудрявцев отметил этот пост как понравившийся.
Sapient
Менеджер
Благодарностей: 94
Рейтинг: 574
ПСВ (Нидерланды)
Котонспорт (Камерун)
Сан-Пауло (Бразилия)

А давайте поменяем правила!
Сообщение slavash 06 апр 2026, 00:06
Дайте пожалуйста возможность замам ротировать состав сборной. Отправлять состав зам может а ротировать не может, как то у меня это не вяжется в голове. Дак если не ротировать, то можно и вообще не отправлять. Пусть это тоже будет через галочку доверия.
Комментарий модератора Akar: Заместитель в сборной помогает отправлять составы и быстро приходит на место главного тренера, если он исчезнет. По задумке в этой игре зама назначает федерация, поэтому он с главным тренером может даже не сильно дружить.

Замены в сборных - это какая-то штука, которую можно сделать один раз, если ее сделает зам, то главный уже не сможет эти замены отменить.

Соответственно, вопрос встречный - в каких случаях то, о чём вы говорите, вяжется с логикой и может быть нужно? Когда заместитель должен иметь возможность ротировать состав? С чего вдруг главный должен иметь желание и возможность поставить галочку - что с ним такое произошло, что он это не делает сам, но при этом успевает заранее поставить эту галочку заместителю, который настолько в хороших с ним отношениях, что не скликивает все его замены в первую же секунду, а ждет, и главный при этом согласен с тем, что если зам все замены в любой момент возьмет и проведет, то главный уже сделать ничего не сможет - что это за ситуация такая и как часто она происходит?

В общем, для меня нужна пояснительная бригада, чтобы я мог понять, что вы осознаёте, о чем вы пишете и что именно вы предлагаете.
slavash
Мастер
Благодарностей: 775
Рейтинг: 562
ЮВИ Блэкбердс (Барбадос)
Накхонпатхом Юнайтед (Таиланд)
Сумы (Украина)
Бат Сити (Экваториальная Гвинея)
зам. в Мбале Хироус (Уганда)
зам. в сборной Барбадоса (юн.)

Сообщение Ridik 06 апр 2026, 10:54
Со сборными можно бы было сделать удобнее. Национальная и молодежная сборная слишком рано набирают составы перед первым туром отбора, и потом доступ к редактированию закрыт. У националки так и вообще до первой её игры проходит 6-7 официальных игр КМ.

Мотивацмя:
2. После перехода на новый сезон многие уходят, и не все успевают встать в строй на их место. Например в нашей сборной не сыграет в первом туре сильнейший вингер с Л4 на пике формы только потому, что его не было в кандидатах, пока он менял совмещение и спецуху.
1. Первый тур, играя игроками, заявленными за 6-7 игр до игры, превращается от части в рандом. А для малоопытных менеджеров, берущих в сборную сильнейших, не смотря на их форму через 6-7 туров, так и вовсе превращается в беду!

Решение:
Разрешить ротацию состава до момента начала голосования за тренеров юношеских сборных!
В этом случае все три сборные будут одновременно окончательно набраны.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2978
Рейтинг: 538
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Костинброд (Болгария)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Karwar 06 апр 2026, 15:08
Несколько раз писал предложение, но повторю еще раз:
Сделайте в меню отправки состава так, что бы при выборе капитана на матч показывало капитанский бонус в цифрах.
Это прежде всего нужно новичкам.
20 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3054
Рейтинг: 564
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Пред.След.