Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
21 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3054
Рейтинг: 564

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение oOups 18 ноя 2024, 22:51
Сегодня уникальная генерация. Скорее всего АиА сегодня что-то тестили
oOups
Знаток
Благодарностей: 286
Рейтинг: 541

Сообщение Che Guevara 18 ноя 2024, 22:51
Тоже самое 0-5 Лейрия,
0-5 вайперс,
1-6 иттихад
1-6 Чили ,
Причем не понятны матчи раньше не было и близкого такого
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Che Guevara
Президент ФФ Саудовской Аравии
Благодарностей: 993
Рейтинг: 605
Вайперс (Уганда)
Комерсиал (Бразилия)
Аль-Иттихад (Саудовская Аравия)
АФК Академия (Теркс и Кайкос)
Панатинаикос (Греция)
зам. в Венеция (Италия)
зам. в Арменио (Аргентина)
Сборная Уганды (нац.)

Сообщение oOups 18 ноя 2024, 22:53
Antoni de Brion писал(а):Ну вот, 4 ветереана 4 воспоминания, все пересекаются, но разные. давайте оставим прошлое и перейднем на настоящее. Лично моэ мнение, что цент поля нужен. Иначе возникнут трудности с доставкой мяча в линию атаки, это только теория. Плюс есть стили, где реально доставка мяча делается забросами, типа бей-беги. но, если б это не было хоть примерно так, то у нас бы не было так много тем этом форуме.
Я вот могу сказать про ТТ, что я с ней так и не подружился. Вроде ставлю рабочую тактику, игроков по СМ, но вот результаты совсем не те. Ну не чувствую игру и влияние на результат и так именно с ТТ. На практике 2DM+AM по-интереснее, а в нынешних реалиях вообще 1-4-4-2
oOups
Знаток
Благодарностей: 286
Рейтинг: 541
МТК (Будапешт, Венгрия)
БРМ (Малайзия)
Кейвалри (Канада)

Сообщение Che Guevara 18 ноя 2024, 22:53
https://vfleague.name/viewmatch.php? ... _id=101654 вот тоже хрень а не матч, хоть я и победил но из суперзвщите влетело столько мячей
Che Guevara
Президент ФФ Саудовской Аравии
Благодарностей: 993
Рейтинг: 605
Вайперс (Уганда)
Комерсиал (Бразилия)
Аль-Иттихад (Саудовская Аравия)
АФК Академия (Теркс и Кайкос)
Панатинаикос (Греция)
зам. в Венеция (Италия)
зам. в Арменио (Аргентина)
Сборная Уганды (нац.)

Сообщение akka 18 ноя 2024, 23:02
https://vfleague.name/viewmatch.php?day=2377 ... _id=103872 Просто вау! Раньше тут 0-2 стояло бы максимум
akka
Менеджер
Благодарностей: 8
Рейтинг: 504
Чинэндега (Никарагуа)
Баррак Янг Контроллер (Либерия)
Аль-Джазира (Кувейт)
Сборная Кувейта (нац.)

Сообщение stealer 18 ноя 2024, 23:12
Присоединюсь, сегодня парад разгромов непонятных
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
When they come for me I`ll be gone
stealer
Опытный менеджер
Благодарностей: 321
Рейтинг: 473
Танджин Ситизен (Южная Корея)
Реал Покоси (Коста-Рика)
Казинцбарцика (Венгрия)
Санта Мария (Экваториальная Гвинея)
Капибиари (Парагвай)

Сообщение Solmyr 18 ноя 2024, 23:58
oOups писал(а):Сегодня уникальная генерация. Скорее всего АиА сегодня что-то тестили
К ядерной зиме готовятся на фоне новостей :grin:
Solmyr

Сообщение Sumrak 18 ноя 2024, 23:59
Вчера на товарищеских матчах ещё были заметно, что подкрутили, у меня было 1:5, 4:1 с равными составами
Sumrak
Профи
Благодарностей: 380
Рейтинг: 507
(без команды)

Сообщение Kvest78 19 ноя 2024, 00:47
Честно, интереса играть при таком раскладе нет. Просто идиотские результаты. Тур должен быть переигран, потому что было нарушено правило "дождь - плохой вид погоды при которой силы игроков в значительной степени выравниваются"
А все 3 мои команды сыграли 7-0. Никакого интереса играть в Россия-Бруней.
VITO отметил этот пост как понравившийся.
Kvest78

Сообщение Sumrak 19 ноя 2024, 01:44
Kvest78 писал(а):Честно, интереса играть при таком раскладе нет. Просто идиотские результаты. Тур должен быть переигран, потому что было нарушено правило "дождь - плохой вид погоды при которой силы игроков в значительной степени выравниваются"
А все 3 мои команды сыграли 7-0. Никакого интереса играть в Россия-Бруней.

Посмотрел все три твои матча. Если соотношение сил 35%-65%, 31%-69%, то есть одна команда слабее другой почти в два раза, то такой счет вполне возможен. Почему нет?
Мне наоборот, кажется, логичнее такой счет, чем 0:0 или 1:1 при таких соотношениях сил.
Ещё ввели бы штраф командам за игру стилем чужой школы.
Ну решили чуть поменять настройки генератора, посмотрим, что дальше будет.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Sumrak
Профи
Благодарностей: 380
Рейтинг: 507
(без команды)

Сообщение Kvest78 19 ноя 2024, 02:03
Ну так там не только мои матчи. Это логично, если на воротах будет стоять 16-40 В вратарь. Как и на тренировке который. Такому действительно надо насыпать при большой разнице и сильных нападающих. Но когда нормальные вратари, то это нелогично. Раз в месяц в высших лигах должен быть такой результат. Видно админы были под впечатлением еврокубков и Брунея
Kvest78

Сообщение DimGun1410 19 ноя 2024, 05:55
DimGun1410
Эксперт
Благодарностей: 698
Рейтинг: 531
Црвенка (Сербия)
Рио Негро (Уругвай)
зам. в Португеза (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Сообщение Barabulik 19 ноя 2024, 07:18
Претензий к результату нету, укажите на ошибки, пожалуйста, очень чувствительное поражение!

https://vfleague.name/viewmatch.php? ... _id=102403
Barabulik
Менеджер
Благодарностей: 10
Рейтинг: 529
(без команды)

Сообщение NeLermontov 19 ноя 2024, 08:37
Barabulik писал(а):Претензий к результату нету, укажите на ошибки, пожалуйста, очень чувствительное поражение!

https://vfleague.name/viewmatch.php? ... _id=102403
Бить штрафные Fr не должен , он больше всех и так устаёт , его обязательно менять во 2 тайме нужно.
Играя в 5 защитников зачем атаковать с самого начала матча? Ну и не используешь УЗ
Сыгранность где потерял ?
NeLermontov

Сообщение PandoreZ 19 ноя 2024, 08:54
https://vfleague.name/viewmatch. ... #mcmntsadd
А/А обьяснят что за погромы?

Добавлено спустя 33 секунды:
https://vfleague.name/viewmatch. ... _id=105208
Это тоже ?
PandoreZ

Пред.След.

Вернуться в О Лиге