команда VSOL на GPRO

Модератор: Модераторы форума

Сообщение QuanTro 03 фев 2026, 13:54
s-even писал(а):разница между составами, как я поня 0.5. сек. Т.е. QuanTro проехал бы все-таки, быстрее на полсекунды где-то, на мягких. Тогда пока сходится к моему мнению.
Не, разница 1 состава у меня вышла в практике 0,1783. 0,5 - это примерная разница от сверхмягких до жестких
QuanTro
Профи
Благодарностей: 466
Рейтинг: 617

Re: команда VSOL на GPRO
Сообщение s-even 03 фев 2026, 14:00
QuanTro писал(а): В прошлом хватило лишь на 5 (вроде), и после этого я из минуса так и не вышел. Хотя, наверное, я просто что-то делаю не так.

читал на просторах интернета, что в сезон достаточно 6 тестов.

у меня о планам на этот сезон два. Для поднятия мощности к 8-ой гонке, т.к. все гонки до и после требуют болид У)))

Добавлено спустя 3 минуты:
QuanTro писал(а):
s-even писал(а):разница между составами, как я поня 0.5. сек. Т.е. QuanTro проехал бы все-таки, быстрее на полсекунды где-то, на мягких. Тогда пока сходится к моему мнению.
Не, разница 1 состава у меня вышла в практике 0,1783. 0,5 - это примерная разница от сверхмягких до жестких
В - внимательность {wall}

Тогда сравнимые времена получились.
Фраза это часть сообщения, а не все целиком. (c) модератор Юрий
s-even
Мастер
Благодарностей: 113
Рейтинг: 519
(без команды)

Сообщение oleguh 03 фев 2026, 14:06
В рокки у меня Захарова была, у неё концентрация больше на 20, у меня стамина где та была на 40, правда у неё машина была на 2 уровня выше, квалификация и лучшие круги за мной, а она побеждала в гонке
есть ощущения, что чем лучше машина тем сильнее вклад стамины(не факт)
Стандартные советы говорят, что сначала до жопы поднимаем концентрацию, а потом физу.
Но вот если, в каждое межсезоннье концентрация поднимается на 10, то вроде выше 150 и не надо(сама к 30 до максимум дорастет). У Вас на сколько она поднялась?????
oleguh
Профи
Благодарностей: 251
Рейтинг: 588
Дайнава (Алитус, Литва)
Амидаус Профешеналс (Гана)
Сан Бенто (Бразилия)
Вестчестер (США)
Арувэрио (Япония)
зам. в Биледжикспор (Турция)

Сообщение s-even 03 фев 2026, 14:15
oleguh писал(а):В рокки у меня Захарова была, у неё концентрация больше на 20, у меня стамина где та была на 40, правда у неё машина была на 2 уровня выше, квалификация и лучшие круги за мной, а она побеждала в гонке
талант бы еще сравнить
s-even
Мастер
(без команды)

Сообщение oleguh 03 фев 2026, 14:16
s-even писал(а):
oleguh писал(а):В рокки у меня Захарова была, у неё концентрация больше на 20, у меня стамина где та была на 40, правда у неё машина была на 2 уровня выше, квалификация и лучшие круги за мной, а она побеждала в гонке
талант бы еще сравнить
да был где то одинаков
oleguh
Профи
Дайнава (Алитус, Литва)
Сан Бенто (Бразилия)
Вестчестер (США)
Арувэрио (Япония)

Сообщение s-even 03 фев 2026, 14:17
oleguh писал(а):Но вот если, в каждое межсезоннье концентрация поднимается на 10, то вроде выше 150 и не надо(сама к 30 до максимум дорастет). У Вас на сколько она поднялась?????
30->31 лет на 2 бала поднялась

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
oleguh писал(а):
s-even писал(а):
талант бы еще сравнить
да был где то одинаков
так и запишем - выносливость влияет на квалификацию. Ок.
s-even
Мастер
(без команды)

Сообщение oleguh 03 фев 2026, 14:37
s-even писал(а):
oleguh писал(а):Но вот если, в каждое межсезоннье концентрация поднимается на 10, то вроде выше 150 и не надо(сама к 30 до максимум дорастет). У Вас на сколько она поднялась?????
30->31 лет на 2 бала поднялась
Возможно от возраста зависит
oleguh
Профи
Дайнава (Алитус, Литва)
Сан Бенто (Бразилия)
Вестчестер (США)
Арувэрио (Япония)

Сообщение QuanTro 03 фев 2026, 14:42
есть ощущения, что чем лучше машина тем сильнее вклад стамины(не факт)
Стандартные советы говорят, что сначала до жопы поднимаем концентрацию, а потом физу.
Но вот если, в каждое межсезоннье концентрация поднимается на 10, то вроде выше 150 и не надо(сама к 30 до максимум дорастет). У Вас на сколько она поднялась?????
Моему пилоту насыпали +7 концентрации, но у него и так было 235 в 22 года.
Вроде, кто-то когда-то писал (или на итальянском сайте было, а, может, вообще в правилах), что значение там случайное, до 10, вроде как раз.
QuanTro
Профи
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение s-even 03 фев 2026, 14:52
oleguh писал(а):Возможно от возраста зависит
скорее всего
s-even
Мастер
(без команды)

Сообщение Uranium235 03 фев 2026, 15:01
QuanTro писал(а):
Uranium235 писал(а):Ну и куда вливать сами очки. Пока моя мысль это собирать максимально разгон как сложнополучаемый лидирующий стат и мощность как дорогой стат из-за бешеной цены и быстрого износа двигателя, то есть шпильки и максимальную скорость в соотношении примерно 3к2 (60 кругов одного, 40 кругов другого за тест). Я так понимаю, что соотношение получаемого разгона к другим статам на шпильках это 6к1, а на скорости аналогично работает мощность.
В итоге, за 3 порции разгона я получу пропорцию вида 3-3-18, а за 2 порции скорости 12-2-2, что суммарно даст 15 - 5 - 20, или 3-1-4 соотношение тестовых статов (их фактический размер без понятия - смысл в том они будут компенсировать бонусы, которые дают двигатель и трансмиссия, самые дорогие из деталей, поэтому я смогу экономить на этих деталях, все еще имея околобалансную машину, которую можно при необходимости подогнать на любую трассу.
Или есть вариант распределять очки болида еще эффективнее? У меня пока выходит, что машина в управление самая дешевая, поэтому именно она и есть "базовая комплектация" - с 8-9м уровнем "устойчивых деталей", и куда более низким "хрупких и дорогих".
Но в то же время, грубый итальянский калькулятор подсказывает, что при 9 уровне всего кроме двигателя и трансмиссии (они 5) ускорение все же больше мощности.
Как бы не вышло, что надо делать наоборот, 3к2 скорость над шпильками (ну или иное соотношение, но с перевесом именно в мощность)
Там у них в правилах есть пункт, который звучит примерно как "более дорогая деталь дает бОльшее преимущество в гонке". Звучит логично, и в примере там движок и крылья, типа движок даст больше.
Идея интересная, но есть подозрение, что отыграть 2 уровня двигателя тестами всё же не выйдет. Возможно, разница там небольшая, а лишь "чуть недотягивает", но вообще тесты выглядят как развлечение на сильно богатом, для тех, кто готов уже продвигаться выше. Я со своими результатами могу позволить себе лишь несколько тестов за сезон. В прошлом хватило лишь на 5 (вроде), и после этого я из минуса так и не вышел. Хотя, наверное, я просто что-то делаю не так.
Ну мне в любом случае или качать выносливость, или терять деньги на смене пилота. 35 лет по идее выносливость от тестов прокачается (это ж не старше 35).
Более дорогая деталь действительно дает больше статов - это есть в калькуляторах.
Приближенно по итальянцев 9й двигатель дает 52-5-19, 7й 40-4-15
То есть 2 уровня двигателя это 12-1-4, или 6-0,5-2 за один уровень, что плюс минус похоже на правду, 8-9 статов (пропорция и на более низких уровнях сохраняется)
Для сравнения, 9 тормоза дают в районе 18 управления, то есть 2 очка за уровень детали.
Но и стоимость уровня детали у двигателя в 4,75 раз больше. А очков дает в 4,5 раза больше (то есть примерно также или чуть дороже очко/стат)
Вроде как тянет тестовыми детали компенсировать в первую очередь дорогие - но можно пойти дальше, посмотреть на какую деталь фактически больше расходов - кроме стоимости уровня, есть еще средний износ за гонку.
У шасси добавление статов за уровень детали около 4. Стоимость уровня при этом в 1,85 раза больше тормозов. То есть вкладываться в шасси в общем выгоднее, стоимость стата получается ниже. А тормоза еще и быстрее изнашиваются...
Но я помню что детали кроме статов делают "еще что-то". Подвеска уменьшает износ шин, двигатель и электроника расход топлива.
Предполагаю что остальные детали тоже что-то такое делают - хорошие тормоза могли бы давать снижение шанса вылета с трассы (но по своим гонкам я этого совсем не замечаю), а шасси условно снижать штраф к скорости за тяжелую машину - то есть не удивлюсь если прагматичная оценка по чистой стоимости одного параметра для решения какие детали будут компенсировать тесты окажется на практике с неожиданными последствиями.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2331
Рейтинг: 604
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение s-even 04 фев 2026, 06:39
А кто там в итоге последнюю гонку ехал с риском 100? Как она прошла?

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 27 секунд:
s-even писал(а):у меня
Концентрация: 162
Талант: 235
Выносливость: 45

т.е. концентрация и талант близки к твоим, а стамина к Ярославу. Т.е. Мое время должно быть хуже твоего исходя из этой логики.
+ болид мой хуже вашего.

Q1 1:19.162s 483 483 795 270 627 781 Pipirelli Средние Ехать быстро

Будут выводы, что талант квалификацию решает? Или пока еще нет?
s-even
Мастер
(без команды)

Сообщение Redstarfrance 04 фев 2026, 10:41
Это я был , у меня двигатель и так уже был давно тогда со 100% износа, и он проехал нормально без поломок 13 кругов .
Остальное:
Шасси - 42/65%
ПА - 45/82
ЗА- 47/87
Днище - 84/100
Пон - 41/60
Рад - 31/52
Трн - 58/94
Трм - 55/99
Пдв - 61/98
Элк - 47/67

Уровень деталей всех был - 1 .
Redstarfrance
Знаток
Благодарностей: 670
Рейтинг: 546
Болл Мистикс (Ангилья)
Сривиджая (Индонезия)
Ефле (Швеция)
зам. в сборной Эквадора (нац.)

Сообщение Lex Kerd 04 фев 2026, 11:07
К1 1:18.934s 624 584 837 400 544 834 Pipirelli Средние Ехать быстро
К2 1:21.195s 612 572 845 388 552 846 Pipirelli Средние Ехать быстро 113 литров

Разброс крыльев на практике проверял, что чем больше, тем лучше чистое время, но не хватило попыток ещё больше проверить

Пилот
Общий уровень: 108
Концентрация: 192
Талант: 122
Агрессивность: 0
Опыт: 188
Технические знания: 142
Выносливость: 69
Харизма: 107
Мотивация: 0
Вес(кг): 78
Lex Kerd
Начинающий менеджер
Благодарностей: 39
Рейтинг: 544
Аль-Сахель (Саудовская Аравия)
Сукре (Колумбия)

Сообщение QuanTro 04 фев 2026, 11:49
s-even писал(а):Q1 1:19.162s 483 483 795 270 627 781 Pipirelli Средние Ехать быстро

Будут выводы, что талант квалификацию решает? Или пока еще нет?
Талант должен влиять вообще абсолютно на всё, так как это единственный врожденный параметр, который показывает, куда пилот может зайти при прочих равных. Особенно сильно его видно в дождь, но и по сухим трассам талантливые пилоты гоняют лучше, думаю, что он в любом случае влияет и на квалу тоже, хоть в какой-то степени.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Совершенно точно талант влияет на настройки болида.
То есть у нас есть определенный пилот с его характеристиками и на трассе N для этого набора параметров настройки "такие". Подозреваю, что чем ниже талант, тем хуже оптимальные настройки для пилота похожи на оптимальные настройки для трассы.
Это отражается на общем времени, но GAPP талант фигурирует в крыльях. Возможно, если крылья не оптимальны под трассу, то пилот совершает больше ошибок, несмотря на свою концентрацию. Что-нибудь из этого разряда, ну и касательно квалы тоже может влияние не чисто на время, а на вероятность ошибки при прохождении быстрого круга. Rasfi где-то раньше скидывал свои тесты, не помню, что там было с талантом пилота.
QuanTro
Профи
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Kuzzma 04 фев 2026, 12:12
s-even писал(а):Или доступ к этому https://vrt.ucoz.net/index/0-2 форуму нам дадут...
Server temporarily unable to display the requested page 504

через пару минут и десятка рестарта зашел на главную. какойто он сильно тормознутый.
а не сделать ли все через гуглдрайв? если только копить стату, то через него очень удобно.
чтоб поговорить, то лучший вариант -выпросить у аиа субветку.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
посмотрел предложения по халявным форумам и не увидел сложности особой сделать свой.
ну или хотя бы попробовать. один вопрос. если сделать вне зоны .ru будет ли у всех доступ? {unknown}
Audere est Facere!
Kuzzma
Опытный менеджер
Благодарностей: 118
Рейтинг: 611
Маккаби (Петах-Тиква, Израиль)
Тайпей Атлетик (Тайвань)
зам. в сборной Израиля (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик