желающие могут поднимать(формулировать) собственные дискуссионные вопросы ![]() |
внимание - Ваше мнение ВАЖНО
Модератор: Модераторы форума
желающие могут поднимать(формулировать) собственные дискуссионные вопросы ![]() |
| Прокомментируйте плз , дайте мнение пояснение неучу мне непонятливому ))))с упразднением Ат , ростеры команд расширились , а правило сыгранности состава прежнее . Так вот , если ставишь совершенно новый состав с сыгранностью 0% , это ведь не значит , что предыдущая цепочка сыгранности состава сбросится ? Можно ли рассуждать с позиции , что может быть 2 разных состава , и каждый со своей сыгранностью ? Корректно ли размышлять , что цепочек сыгранности по факту несколько , и ни одна не обнуляется если выходит новый состав |
.Георгий ,попадал и я на эту фишку ,да цепочка сыгранность ломается полностью . Совет ,чтоб подержать по максимум сыгранность ,надо в каждом матче сделать как можно больше замен и тогда она сохраняется,это я так практикую ,но конечно и я хочу услышать мнения более Опытного Мастера. |

| Но тогда возникает сл вопрос , ставишь потом другой состав и тебе показывает сыграность , например, 5% за 10 матчей , потом сл игра сыгранность 9% за 25 матчей, потом, например , совершенно новый состав и сыгранность 0% за 0 матчей и такая чехорда. Откуда и возникло заключение , что цепочка не рвётся, а каждый набор составов имеет свою сыгранность . Но я могу быть не прав , но наблюдения на это указывают |
| Вот и подождем мнения более Мастерового Эксперта ,говорил и мне интересно этот момент . |

Посмотрите на МанСити, у него раз в 6-7 матчей слив ущербным составом с сыгранностью 0%. Это не мешает ему играть во вчерашнем матче с сыгранностью 21.48%))) ![]() Делайте выводы) |
Вариант набора сыранности (где то взято с форума): |

Если в матче нет замен, то ровно это и значит. Без замен 0% за 0 матчей обнуляет любую из цепочек. Тут вопрос больше зачем команда сливает, обладая гигантским ростером. Вся "магия" в заменах на 90 минуте. |
Олег хороший материал , Я не то что подзабыл тему и правила но уже на уровень подсознания идёт это ,типо как у ребёнка сердцем понимает а умом не может высказать ,примерно так ,но опять повторения мать учения .Спасибо элементарные вещи но очень полезные. . |

| Давайте на гребне интереса к вопросу , кубка и как раз "расположения" к нам смертным и безграмотным Сабжа , добьем тему - правильно ли я понимаю (Сабж , я никогда не скрывал и не буду скрывать - я в этой игре нихрена не знаю , мало играю , но у меня нормальный интеллект и я способен обучаться и задавать вопросы , помоги мне велики знаток и признанный учитель)))) , так вот , если , в конце каждой игры , ставить 5 замен на 89 минуте , то это не даст игрокам ип и усталость , но вал их сыгранности в цепочке будет всегда расти, и объем игроков увеличиваться , такую цепочку потерять будет практически невозможно из за того, что она, это чуть ли не вся команда в длину ? |
На 90й тоже не даст. И на 85й скорее всего не даст ИП - дело в том что для получения ИП+1 надо провести на поле 15 минут. За 14 минут и менее ИП не растет (но и не падает, игрок же на поле вышел, а не отдыхал) С усталостью по-другому, есть набор усталости за 90 минут, он известен (условно, при ИП+1 и игроке среднего возраста в матче типа бе это 4% усталости). Атлетизм позволяет снизить набор усталости, но за полный матч упадет 2 все равно. Округление все еще математическое - то есть за 44 минуты на поле упадет 2 усталости игроку без Ат, и 1 усталости игроку с Ат. А за 22 минуты - и вовсе не будет усталости у игрока с Ат (так как он сыграет менее чем 25% времени от "матча", за который полагается 2 усталости, то есть получит меньше чем 0,5 округлить до 0) У игрока без Ат ее тоже может не быть - но надо сыграть меньше чем 0,5% от 4%, то есть 1/8 от 90, то есть 11 минут максимум. А для сыгранности достаточно в принципе участия игрока в матче, даже на 1 минуту (такое возможно при травме на последней минуте, например, игрок с замены сыграет только 1 неполную минуту). Именно поэтому команда которая играет не массовое УЗ, а пуш, то есть атаку всеми силами, может делать несколько замен в конце матча ради сыгранности - игроки не устанут и не наберут ИП за допвремя, но в зачет сыгранности будут считаться, в том числе с теми кого заменяли (хотя они на поле одновременно не были). А что касается потери цепочки сыгранности - в большинстве матчей нельзя использовать больше чем 11+5 замен = 16 игроков (иногда бывает тип С с овертаймами, там есть 6я замена, но пренебрежем). На сыгранность нужно хотя бы 4 игрока. Если в команде всего 24 игрока, условно, то теоретически цепочка никогда не рвется - к тем 8 что отдыхали добавляется еще 8 из тех кто играл прошлый матч. Но практически ее можно порвать даже в этом случае, если выпустить к 8 отдохнувшим игрокам только трех из прошлой игры. Или если таких будет ровно 4, и один из них уйдет с поля из-за карточки или травмы без замены на такого же (например, вратарь легко может уйти с поля без замены на игрока из прошлого матча). |
| Но при этом , если выпускать игроков в конце матча ип не сбрасывается и и не растет , но усталость не меняется , а сыгранность растёт? |
В общем да, так и есть - но само собой, в каких-то матчах оппонент подловит на этой механике, и успешно забьет именно в минуту замены, когда свежие игроки, выпущенные ради сыгранности, еще "входят в игру". |
У меня к тебе и не было вопросов. В комментариях нарисовался австрийский патриот, который начал рассказал, что нифига себе какой ты скилловик, который абузит сыгранность без набора ИП и усталости, хотя счет к моменту выхода игроков был 0-0, вероятность сыграть допы (с которыми ты бы набрал и ИП, и усталость) была сильно больше, чем не сыграть допы, что приводит к мысли о том, что нифига ты осознанно не абузил. Если матч длится 90 минут, то ИП ты определенно точно не наберешь. Усталость набрать можно даже с заменами на 90 минуте. Все упирается в счетчик игр подряд на игроке, настрое на игру и наличие атлетизма на игроке. У меня, например, были игры, в которых 20 летний игрок с Ат4 за 5 минут на поле набирал усталость. |
https://forum.vfleague.name/viewtopi ... ead#unread
|
https://forum.vfleague.name/viewtopi ... tart=28470 |
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0