| Да хоть 1:0 пусть победа вместо 10:0. Лишь бы не было много минусов. Вот в чем проблема. Заглушка кратно увеличивает минуса. |
Модератор: Модераторы форума
| Да хоть 1:0 пусть победа вместо 10:0. Лишь бы не было много минусов. Вот в чем проблема. Заглушка кратно увеличивает минуса. |
А как же "тяготение" ВСОЛа к сходству с реальным футболом? Когда я написал про заглушку - мне тут сразу аргументировали - а в реальном футболе тоже во втором тайме перестают забивать, если в первом выиграли 3:0. ВСОЛ - виртальная футбольная лига. Да, есть условности. Футболисты - это лишь строчки в ростере "команды", наделённые цифрами силы, и процентами к силе от разных "спецумений". Я это понимаю. Это также есть условности в кино. Актёр - не убийца, им убитый персонаж - это другой актёр и он остался живой и невредимый, а кровь из его "раны" - томатная. Но в кино есть жанры. Есть Болливуд индийский и там главный герой полёт пули зубами останавливает. А есть фильмы, которые "подражают" реальности. И когда там Данила Багров на пару с тщедушным режиссёром выносит с четвертого этажа три трупа (так, чтобы никто из жильцов в окна или на улице не заметил), складывает их в машину, и выгружает на кладбище... - Немец, ты их похорони по человечески... Тут-то мы понимаем, что режиссёр сделал "монтаж", потому как в реальности носить трупы "за подмышки" очень тяжело. И укладывать их в машину. Вот ВСОЛ стремиться как бы подражать реальному футболу. Иначе бы назывался "околофутбольный менеджер онлайн", "Виртаульная Типа Футбольная Лига". Согласен: функционал не измениться, как спецуху не назови. Так почему её не назвать "британская"?! Функционал-то не измениться. Зато новичку будет понятно. А в названии этой спецухи "игра головой" - абсурд, потому как название не только не соответствует функционалу, а подменяет один функционал (британский стиль), другим функционалом (игра головой). И это вводит в заблуждение новых менеджеров. Ну, была бы своя терминология во ВСОЛ (например, вход в дом в Москве называют "подъезд", а в Санкт-Петербурге - "парадная"). Так нет же. Во ВСОЛ "подъездом" называют трамвайную остановку. А "остановкой" называют рюмочную. А "рюмочной" называют почту. И старожили ВСОЛ говорят, "а мы всегда так живём".
Да, такое есть в реальном футболе. Или тренер сам может дать команду "Играем осторожнее". Ну, так прописать во ВСОЛ это в правилах. Дескать, при счёте 3:0 включается заглушка на счёт. Всегда. В реальном футболе может быть, может нет, может, тренер сам скомандует играть сбалансировано и осторожнее. А во ВСОЛ - игроки не слушаются установок тренера. Перестают играть. Изначально проект ВСОЛ выстраивался с призмой "ВСОЛ = реальный футбол". Я, например, не пошёл бы в этот проект, если бы он позиционировал себя как "регбийный" или "ватерпольный". Новые участники тоже приходят, думая, что проект футбольный. И логика реального футбола им понятно. А логику ВСОЛа надо постигать. Так почему это постяжение логики ВСОЛа надо усложнять подменяя реальные футбольные умения футболистов, сроки тренировки и лечения и т.п. на свои ВСОЛовыдуманные? Очень разумный вопрос. я за большее соответствие ВСОЛа реальному футболу. А) "Заглушка на счёт" - не естественное пораждение АиАдминистрации ВСОЛ. Да ещё и наказывает клуб лишением баллов силы у "избранных" футболистов. Б) Система начисления баллов силы и спецумений, совсем не футбольная, а волшебно-моментальная. Это следует менять. В корне. В) Названия стилевых спецумений во ВСОЛ - это умышленное введение в заблуждение людей, которые хоть чуть-чуть разбираются в реальном футболе (а во ВСОЛ вряд ли идут играть те, кому реальный футбол совсем не интересен). Ну, и другие "изюминки" ВСОЛ, о которых я писал, и которые абсурдны если воспринимать через призму "ВСОЛ = реальный футбол" |
| Не нужно списывать большую потерю баллов на заглушку. Если играешь с командой, и у тебя теоретически минус 6 баллов светит (совсем слабая), так таким забивается 5-6 голов спокойно (при условии основы), а это плюс 3,5 - 4,5 балла, плюс лучшему игроку 1 балл, за оптимальость баллы докинут .. А если еще и ПРС командный хороший, то и сам в плюс спокойно выходишь.. А то бывает люди и основе хотят дать отдохнуть и баллов набрать и голов побольше забить, при этом не думая, что тренер соперника сделал все, чтоб его слабая команда не проиграла.. Вот мои некоторые матчи, где большинство голов в первом тайме, а то и все.. Соответственно с "заглушкой": https://vfleague.name/viewmatch.php?day= ... _id=292843 https://vfleague.name/viewmatch.php?day= ... _id=282324 https://vfleague.name/viewmatch.php?day= ... _id=276470 и ничего ,не потерял ни одного балла. Баллы, скорее с равной командой потеряешь, чем со слабой. |
Примеры вообще ни о чём, всё дело лишь в том ,что вратари со скиллами 45,50 и 59... И вместо СЗ ещё кто то при этом и в атаку играет ![]() Очередная манипуляция с целью подвести под свои взгляды и мнения ![]() |
А при чем здесь, кто как играет и какой там вратарь? Если речь о заглушке? Если там будет сильный кипер, то до заглушки дело и не дойдет ![]() При чем манипуляция? я расписал как начисляются баллы за матч, адекватные люди давно это в правилах видели, и не задают глупых вопросов... |
Мой пост был не о том, как обходить "заглушку". А о том, что заглушка - неадекватное решение ограничения счёта матча. И о том я писал, что распределение баллов по итогам матча на основании счёта, в котором сработала заглушка – противоречит логике реального футбола. |
| А разве много логики в реальном футболе? Ты написал, что заглушка все портит, привёл в пример матч, где явно сыграл слабовато, при этом победил с разгромным счётом, которого тебе мало, ведь там же заглушка мешает набирать баллы. А за что баллы давать? за то, что разобрался со слабой командой, при этом даже малость не продумав состав, а тупо нормальный стиль и атаку поставил? Не меняя тактик, не проводя замены... Заглушка и стоит, чтоб работала система, одинаковая для всех. Если будет залетать по 10 голов в таком матче, где ничего не делаешь для победы, ещё и баллы за это получать, то где тут логика? Тогда все будут стараться вылететь в дивизион пониже, чтоб баллов набрать, а не сохранить место в более сильном и набирать баллы с сильными командами. |
плюсану за эти фразы ![]() |

При том ,что у вас вот снова манипуляция в действии... Примеры были к речи,что легко можно спрыгнуть с соотношения по силе в минус шесть... А так,да, всё нормально...тема про заглушку ![]() |
Уже минимум 17 лет пишут недовольные заглушкой, а "воз и ныне там". Всегда будут недовольные . Невольные чем? Например, почему 16 летний игрок более не может иметь без доната силу свыше 100? Зачем поставили коэффициент на тренировки? Почему теперь ветеран обязательно должен попадать в основу команды и наигрывать 55% времени? Почему я не могу привести из спортшколы игрока с тем стилем, который я хочу впоследствии продать своему знакомому? Зачем ввели число болельщиков команды, тем самым не позволив команде из КЛК заработать деньги на стадионе 120000 ? И т.д., т.п. |
Именно, если совсем слабая команда, с таким соотношением, то будет заглушка и тяжело набрать баллы, но можно!! А какие примеры нужны? где команда равна по силе и заглушка? так тогда не будет заглушки, сомневаюсь что равной команде можно спокойно 3-4 гола за тайм забивать, чтоб потом она не отыгралась. Или равные по стоимости? тогда баллы еще легче набираются, потому что у тебя не будет минуса за стоимость команды, а только плюсы за счет.. вот пример из твоей же команды: https://vfleague.name/viewmatch.php?day=23954&match_id=19983 Кстати, возможно, можно поставить в отправке состава, что устраивает только 5-0 и никак не меньше, но я не пробовал, будет подходящая команда - попробую. |
Ставил я, что меня устраивает только 5:0. Получил минус два балла силы. https://vfleague.name/viewmatch. ... _id=327123 |
| Ну конечно, всегда генератор виноват, ты поставил 5-0,тебе дали 5-0, уверен, что на большее наиграл? Без домашнего бонуса, 82% состав всего лишь.. Все в атаку не ходил ни разу.. Во так и всегда, хотим без усилий, и чтоб баллы давали, и 5 - 0 нам мало.. Повезло, что у соперника тренера не было, так бы ты минус 4 балла получил, а то и больше. |
Такова цена игры сильной командой в габоне, в котором часть д2 это команды меньше 1к силы. В более развитых федерациях эта проблема куда более редкая. То есть, по логике авторов игры, сильный менеджер должен свалить из Габона, а менее сильный останется и будет терпеть периодические минусы. |
| Несколько сезонов назад,будучи в Д3 с обилием автосоставных команд,уступающих мне по Vs раза в 3,чего только не тестил,как ни усиливал состав во 2м тайме,только за редким исключением удавалось пробить больше одного после разгрома в 1м. Таковы настройки игры,остаётся только принять как должное |
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot, GPTBot и гости: 0