Генератор включает "заглушку" на счёт в матче. Зачем?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение паска 07 фев 2025, 21:20
Да хоть 1:0 пусть победа вместо 10:0. Лишь бы не было много минусов. Вот в чем проблема. Заглушка кратно увеличивает минуса.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
паска
Опытный менеджер
Благодарностей: 134
Рейтинг: 558

Re: Генератор включает "заглушку" на счёт в матче. Зачем?
Сообщение alexey-saratov 07 фев 2025, 21:24
QuanTro писал(а):Размышления интересные, но в некоторых местах выглядят как откровенный перегиб. Например, когда речь идет о скорости тренировок и лечения или о названиях спецух.
А как же "тяготение" ВСОЛа к сходству с реальным футболом? Когда я написал про заглушку - мне тут сразу аргументировали - а в реальном футболе тоже во втором тайме перестают забивать, если в первом выиграли 3:0. ВСОЛ - виртальная футбольная лига. Да, есть условности. Футболисты - это лишь строчки в ростере "команды", наделённые цифрами силы, и процентами к силе от разных "спецумений". Я это понимаю. Это также есть условности в кино. Актёр - не убийца, им убитый персонаж - это другой актёр и он остался живой и невредимый, а кровь из его "раны" - томатная. Но в кино есть жанры. Есть Болливуд индийский и там главный герой полёт пули зубами останавливает. А есть фильмы, которые "подражают" реальности. И когда там Данила Багров на пару с тщедушным режиссёром выносит с четвертого этажа три трупа (так, чтобы никто из жильцов в окна или на улице не заметил), складывает их в машину, и выгружает на кладбище... - Немец, ты их похорони по человечески...
Тут-то мы понимаем, что режиссёр сделал "монтаж", потому как в реальности носить трупы "за подмышки" очень тяжело. И укладывать их в машину.
Вот ВСОЛ стремиться как бы подражать реальному футболу. Иначе бы назывался "околофутбольный менеджер онлайн", "Виртаульная Типа Футбольная Лига".

QuanTro писал(а):В любой игре есть условности, у той же спецвозможности функция заключается в том, чтобы усилить игрока в соответствии с выбранной тактикой или эпизодом в генерации. От того, будет она называться "игра головой", "любитель дождя", "островитянин" или просто "британец" её функционал не изменится.
Согласен: функционал не измениться, как спецуху не назови. Так почему её не назвать "британская"?! Функционал-то не измениться. Зато новичку будет понятно. А в названии этой спецухи "игра головой" - абсурд, потому как название не только не соответствует функционалу, а подменяет один функционал (британский стиль), другим функционалом (игра головой). И это вводит в заблуждение новых менеджеров.
Ну, была бы своя терминология во ВСОЛ (например, вход в дом в Москве называют "подъезд", а в Санкт-Петербурге - "парадная"). Так нет же. Во ВСОЛ "подъездом" называют трамвайную остановку. А "остановкой" называют рюмочную. А "рюмочной" называют почту. И старожили ВСОЛ говорят, "а мы всегда так живём".

alexey-saratov писал(а):Я не спорю, что создавать голевые моменты сложнее, чем их разрушать. Я говорю о том, что во ВСОЛ одна и та же команда, сначала могла создавать голевые моменты, но сделав разницу в три гола, перестаёт пытаться создавать голевые моменты. Потому, что на генератор установлена "заглушка"
QuanTro писал(а):Не поверите, наверное, но в реальном футболе есть точно такая же "заглушка" у игроков абсолютно любой команды. Это работает как и в при счете 3:2 в первом тайме (где во втором может быть 0:0 или 1 гол в чьи-то ворота), так и при 3:0, когда команда, будто бы понимает, что задача на игру (победа) решена и далее атаковать во всю силу не нужно, как бы там не был активен тренер на бровке.
Да, такое есть в реальном футболе. Или тренер сам может дать команду "Играем осторожнее".
Ну, так прописать во ВСОЛ это в правилах. Дескать, при счёте 3:0 включается заглушка на счёт. Всегда.
В реальном футболе может быть, может нет, может, тренер сам скомандует играть сбалансировано и осторожнее.
А во ВСОЛ - игроки не слушаются установок тренера. Перестают играть.

QuanTro писал(а):Тут разве что могут возникнуть вопросы к минусам по итогам таких матчей, но, опять же, стоит вернуться к началу моего ответа и словам о игровых условностях. Это всё некий элемент баланса, который не очень логичен для восприятия через призму "ВСОЛ = реальный футбол".
Изначально проект ВСОЛ выстраивался с призмой "ВСОЛ = реальный футбол". Я, например, не пошёл бы в этот проект, если бы он позиционировал себя как "регбийный" или "ватерпольный". Новые участники тоже приходят, думая, что проект футбольный. И логика реального футбола им понятно. А логику ВСОЛа надо постигать. Так почему это постяжение логики ВСОЛа надо усложнять подменяя реальные футбольные умения футболистов, сроки тренировки и лечения и т.п. на свои ВСОЛовыдуманные?

QuanTro писал(а):Ну и да, собственно, главный вопрос дискуссии: тут все хотят видеть 6:0 и 18:1 более часто или пробуют продавить отмену минусов игрокам команды, которая победила недостаточно крупно? Есть ощущение, что второй вариант заглянет к нам вряд ли.
Очень разумный вопрос.
я за большее соответствие ВСОЛа реальному футболу.
А) "Заглушка на счёт" - не естественное пораждение АиАдминистрации ВСОЛ. Да ещё и наказывает клуб лишением баллов силы у "избранных" футболистов.
Б) Система начисления баллов силы и спецумений, совсем не футбольная, а волшебно-моментальная. Это следует менять. В корне.
В) Названия стилевых спецумений во ВСОЛ - это умышленное введение в заблуждение людей, которые хоть чуть-чуть разбираются в реальном футболе (а во ВСОЛ вряд ли идут играть те, кому реальный футбол совсем не интересен).
Ну, и другие "изюминки" ВСОЛ, о которых я писал, и которые абсурдны если воспринимать через призму "ВСОЛ = реальный футбол"
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
alexey-saratov
Эксперт
Благодарностей: 670
Рейтинг: 569

Сообщение Antoni de Brion 07 фев 2025, 22:09
Не нужно списывать большую потерю баллов на заглушку. Если играешь с командой, и у тебя теоретически минус 6 баллов светит (совсем слабая), так таким забивается 5-6 голов спокойно (при условии основы), а это плюс 3,5 - 4,5 балла, плюс лучшему игроку 1 балл, за оптимальость баллы докинут .. А если еще и ПРС командный хороший, то и сам в плюс спокойно выходишь.. А то бывает люди и основе хотят дать отдохнуть и баллов набрать и голов побольше забить, при этом не думая, что тренер соперника сделал все, чтоб его слабая команда не проиграла..
Вот мои некоторые матчи, где большинство голов в первом тайме, а то и все.. Соответственно с "заглушкой":
https://vfleague.name/viewmatch.php?day= ... _id=292843
https://vfleague.name/viewmatch.php?day= ... _id=282324
https://vfleague.name/viewmatch.php?day= ... _id=276470

и ничего ,не потерял ни одного балла. Баллы, скорее с равной командой потеряешь, чем со слабой.
Di-ma отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 556
Рейтинг: 633
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение gibrid 07 фев 2025, 22:20
Antoni de Brion писал(а):Не нужно списывать большую потерю баллов на заглушку. Если играешь с командой, и у тебя теоретически минус 6 баллов светит (совсем слабая), так таким забивается 5-6 голов спокойно (при условии основы), а это плюс 3,5 - 4,5 балла, плюс лучшему игроку 1 балл, за оптимальость баллы докинут .. А если еще и ПРС командный хороший, то и сам в плюс спокойно выходишь.. А то бывает люди и основе хотят дать отдохнуть и баллов набрать и голов побольше забить, при этом не думая, что тренер соперника сделал все, чтоб его слабая команда не проиграла..
Вот мои некоторые матчи, где большинство голов в первом тайме, а то и все.. Соответственно с "заглушкой":

и ничего ,не потерял ни одного балла. Баллы, скорее с равной командой потеряешь, чем со слабой.
Примеры вообще ни о чём, всё дело лишь в том ,что вратари со скиллами 45,50 и 59... И вместо СЗ ещё кто то при этом и в атаку играет {stars}
Очередная манипуляция с целью подвести под свои взгляды и мнения :hello:
gibrid
Профи
Благодарностей: 20
Рейтинг: 543
Гремио Новоризонтино (Бразилия)
Некакса (Мексика)
Джамшедпур (Индия)
Лозанна-Спорт (Швейцария)
Хоэсса Кинем (Эфиопия)
зам. в Джорджтаун (Белиз)
зам. в Линдоме (Швеция)
зам. в Олимпик (Австралия)

Сообщение Antoni de Brion 07 фев 2025, 22:25
А при чем здесь, кто как играет и какой там вратарь? Если речь о заглушке? Если там будет сильный кипер, то до заглушки дело и не дойдет :D
При чем манипуляция? я расписал как начисляются баллы за матч, адекватные люди давно это в правилах видели, и не задают глупых вопросов...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение alexey-saratov 07 фев 2025, 23:37
Antoni de Brion писал(а):Не нужно списывать большую потерю баллов на заглушку. Если играешь с командой, и у тебя теоретически минус 6 баллов светит (совсем слабая), так таким забивается 5-6 голов спокойно (при условии основы), а это плюс 3,5 - 4,5 балла, плюс лучшему игроку 1 балл, за оптимальость баллы докинут .. А если еще и ПРС командный хороший, то и сам в плюс спокойно выходишь.. А то бывает люди и основе хотят дать отдохнуть и баллов набрать и голов побольше забить, при этом не думая, что тренер соперника сделал все, чтоб его слабая команда не проиграла..

Мой пост был не о том, как обходить "заглушку". А о том, что заглушка - неадекватное решение ограничения счёта матча.
И о том я писал, что распределение баллов по итогам матча на основании счёта, в котором сработала заглушка – противоречит логике реального футбола.
alexey-saratov
Эксперт
Феникс (Гибралтар)
Нгунье-Асуку (Габон)
зам. в Флуминенсе (Бразилия)

Сообщение Antoni de Brion 08 фев 2025, 00:02
А разве много логики в реальном футболе? Ты написал, что заглушка все портит, привёл в пример матч, где явно сыграл слабовато, при этом победил с разгромным счётом, которого тебе мало, ведь там же заглушка мешает набирать баллы. А за что баллы давать? за то, что разобрался со слабой командой, при этом даже малость не продумав состав, а тупо нормальный стиль и атаку поставил? Не меняя тактик, не проводя замены...

Заглушка и стоит, чтоб работала система, одинаковая для всех. Если будет залетать по 10 голов в таком матче, где ничего не делаешь для победы, ещё и баллы за это получать, то где тут логика?

Тогда все будут стараться вылететь в дивизион пониже, чтоб баллов набрать, а не сохранить место в более сильном и набирать баллы с сильными командами.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение revolt001 08 фев 2025, 00:30
alexey-saratov писал(а):...заглушка - неадекватное решение ограничения счёта матча.
... распределение баллов по итогам матча на основании счёта, в котором сработала заглушка – противоречит логике ....
плюсану за эти фразы :beer:
{komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb}
revolt001
Эксперт
Благодарностей: 137
Рейтинг: 613
Майами (США)
Будучность (Черногория)
Маракана (Бразилия)
Кейп Таун (ЮАР)
Коти Юнайтед (Япония)
зам. в Хенераль (Аргентина)
зам. в Кейв Хилл (Барбадос)

Сообщение gibrid 08 фев 2025, 07:45
Antoni de Brion писал(а):А при чем здесь, кто как играет и какой там вратарь? Если речь о заглушке? Если там будет сильный кипер, то до заглушки дело и не дойдет :D
При чем манипуляция? я расписал как начисляются баллы за матч, адекватные люди давно это в правилах видели, и не задают глупых вопросов...
При том ,что у вас вот снова манипуляция в действии...
Примеры были к речи,что легко можно спрыгнуть с соотношения по силе в минус шесть...
А так,да, всё нормально...тема про заглушку {music}
gibrid
Профи
Благодарностей: 20
Рейтинг: 543
Гремио Новоризонтино (Бразилия)
Некакса (Мексика)
Джамшедпур (Индия)
Лозанна-Спорт (Швейцария)
Хоэсса Кинем (Эфиопия)
зам. в Джорджтаун (Белиз)
зам. в Линдоме (Швеция)
зам. в Олимпик (Австралия)

Сообщение Barrem 08 фев 2025, 12:54
alexey-saratov писал(а):Мой пост был не о том, как обходить "заглушку". А о том, что заглушка - неадекватное решение ограничения счёта матча.
И о том я писал, что распределение баллов по итогам матча на основании счёта, в котором сработала заглушка – противоречит логике реального футбола.

Уже минимум 17 лет пишут недовольные заглушкой, а "воз и ныне там".

Всегда будут недовольные .
Невольные чем? Например, почему 16 летний игрок более не может иметь без доната силу свыше 100? Зачем поставили коэффициент на тренировки? Почему теперь ветеран обязательно должен попадать в основу команды и наигрывать 55% времени? Почему я не могу привести из спортшколы игрока с тем стилем, который я хочу впоследствии продать своему знакомому? Зачем ввели число болельщиков команды, тем самым не позволив команде из КЛК заработать деньги на стадионе 120000 ? И т.д., т.п.
Barrem

Сообщение Antoni de Brion 08 фев 2025, 13:35
gibrid писал(а):
Antoni de Brion писал(а):А при чем здесь, кто как играет и какой там вратарь? Если речь о заглушке? Если там будет сильный кипер, то до заглушки дело и не дойдет :D
При том ,что у вас вот снова манипуляция в действии...
Примеры были к речи,что легко можно спрыгнуть с соотношения по силе в минус шесть...
А так,да, всё нормально...тема про заглушку {music}

Именно, если совсем слабая команда, с таким соотношением, то будет заглушка и тяжело набрать баллы, но можно!! А какие примеры нужны? где команда равна по силе и заглушка? так тогда не будет заглушки, сомневаюсь что равной команде можно спокойно 3-4 гола за тайм забивать, чтоб потом она не отыгралась. Или равные по стоимости? тогда баллы еще легче набираются, потому что у тебя не будет минуса за стоимость команды, а только плюсы за счет.. вот пример из твоей же команды:
https://vfleague.name/viewmatch.php?day=23954&match_id=19983

Кстати, возможно, можно поставить в отправке состава, что устраивает только 5-0 и никак не меньше, но я не пробовал, будет подходящая команда - попробую.
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение alexey-saratov 15 фев 2025, 23:43
Antoni de Brion писал(а):Кстати, возможно, можно поставить в отправке состава, что устраивает только 5-0 и никак не меньше, но я не пробовал, будет подходящая команда - попробую.
Ставил я, что меня устраивает только 5:0.

Получил минус два балла силы.

https://vfleague.name/viewmatch. ... _id=327123
alexey-saratov
Эксперт
Феникс (Гибралтар)
Нгунье-Асуку (Габон)
зам. в Флуминенсе (Бразилия)

Сообщение Antoni de Brion 15 фев 2025, 23:51
Ну конечно, всегда генератор виноват, ты поставил 5-0,тебе дали 5-0, уверен, что на большее наиграл? Без домашнего бонуса, 82% состав всего лишь.. Все в атаку не ходил ни разу..

Во так и всегда, хотим без усилий, и чтоб баллы давали, и 5 - 0 нам мало.. Повезло, что у соперника тренера не было, так бы ты минус 4 балла получил, а то и больше.
Димаш отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Uranium235 16 фев 2025, 00:04
alexey-saratov писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Кстати, возможно, можно поставить в отправке состава, что устраивает только 5-0 и никак не меньше, но я не пробовал, будет подходящая команда - попробую.
Ставил я, что меня устраивает только 5:0.

Получил минус два балла силы.

https://vfleague.name/viewmatch. ... _id=327123
Такова цена игры сильной командой в габоне, в котором часть д2 это команды меньше 1к силы. В более развитых федерациях эта проблема куда более редкая.
То есть, по логике авторов игры, сильный менеджер должен свалить из Габона, а менее сильный останется и будет терпеть периодические минусы.
Osiris отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2052
Рейтинг: 582
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Хупавый 16 фев 2025, 00:08
Несколько сезонов назад,будучи в Д3 с обилием автосоставных команд,уступающих мне по Vs раза в 3,чего только не тестил,как ни усиливал состав во 2м тайме,только за редким исключением удавалось пробить больше одного после разгрома в 1м. Таковы настройки игры,остаётся только принять как должное
alexey-saratov отметил этот пост как понравившийся.
Хупавый
Тренер-менеджер
Благодарностей: 21
Рейтинг: 539
Арджеш (Румыния)

Пред.След.

Вернуться в Протесты