Наконец всё совпало: подведу итоги выступления "Фалько" в 75-м сезоне сразу после завершения заключительного матча. Кубок межсезонья - это всегда лотерея хотя бы по причине рандомности физухи - у нас она была, мягко говоря, далеко не идеальной, да и автосоставы на протяжении почти всей второй недели дали о себе знать, посему сам турнир прошёл довольно средненько - 96-е место, что, тем не менее, позволило завершить эту часть сезона с прибылью в 2,5 млн. всоликов.
btwice2001 писал(а):...реальным будет место в середине турнирной таблицы, но если удастся пошуметь в чемпионате или кубке страны, будем только за. Хотелось бы хоть что-то показать в еврокубках, но я реально смотрю на вещи - успехи там будут просто чудом... В чемпионат Беларуси мы вступали с 5-м рейтингом. Первые туры были "качелями", что во многом связано с выступлением в Лиге Европы - к сожалению, мы уже в первом туре заполучили более сильного соперника и, спалив супер в ответном матче, всё же вылетели, пусть и в борьбе. Откушав предсказуемую порцию хейта (оттуда, где сами, собственно, ничем не блеснули), я, естественно, забил на него с высокой колокольни и сосредоточился непосредственно на чемпионате. К началу кубковых баталий клуба мы, довольно далеко отпустив пару лидеров, с переменным успехом цеплялись за третье место. Вылетев из кубка уже в 1/4 финала после супера от "Славии", откушал ещё одну порцию хейта (естественно, с той же стороны, где вообще вылетели ещё раньше - кому же ещё интересны телодвижения "никакущего" клуба на фоне собственный "бешеных успехов"?), на которую также забил с той же колокольни - теперь у меня были окончательно развязаны руки, и я бросился навёрстывать упущенное, тем более, что этого упущенного было не так уж и много. К тому моменту один из оставшихся суперов успешно улетел в "Свислочь", которую я очень хотел сбросить с трона, ну а куда же при таком раскладе мне было девать заключительный? Естественно, в ту же "Свислочь", с которой, кстати, если бы не накосячил пару раз ранее, я вполне смог бы конкурировать и за более высокое место. Тут и оставшаяся физа пригодилась: заключительный отрезок чемпионата мы провели очень даже прилично, фактически обеспечив себе бронзовую медаль за несколько туров до завершения чемпионата. Ну а самым приятным моментом для меня стал 29-й тур, когда мой клуб в третий раз за последние 4 очные встречи обыграл действующего чемпиона - да, пусть с помощью суперов, но обыграл же!!! Да, пусть "Театр абсурда", зато, если обещаю, то делаю. В итоге где-то неожиданно для себя, но в какой-то мере и закономерно во второй раз подряд мы завоевали "бронзу" - слава Богу, пролетели мимо мирокубков, ибо на данный момент мы совсем не готовы играть на столько фронтов одновременно. Кстати, в финансовом плане чемпионат принёс мне +19,5 млн. всоликов, из них 4,5 млн. - призы в номинациях. Ну а финальным аккордом сезона стал собственный коммерческий турнир, который я впервые проводил по швейцарской системе - больше всего для того, чтобы клуб гарантированно сыграл 6 матчей, и у меня была возможность максимально наиграть тех, кому это было необходимо (речь не только о молодёжи, но и о ветеранах, которых нужно было либо уберечь от ухода на пенсию, либо обязательно отправить туда). Нам удалось занять 2-е место, что с учётом стартового взноса принесло клубу ещё 2,8 млн. всоликов. Главный финансовый минус, помимо тренировок и построек, - это точечные трансферы по позициям: я продал двух игроков, а взамен взял более прокачанных, что, естественно, ударило по бюджету. Тем не менее, в итоге мы выходим где-то в +5,5 млн. всоликов, что, в принципе, неплохо. По баллам получилось +84/-7 - далеко не идеал, но вполне себе приемлемо. Если подбить дебет с кредитом, то задача на новый сезон не такая уж и сложная - не сильно просесть в чемпионате и хоть немного подальше продвинуться в кубке страны, параллельно продолжая переход с дождя на солнце и смену поколений во всех пониманиях этого словосочетания. Ну и, конечно, постараться улучшить показатели по финансам и баллам - посмотрим, что из этого получится. Спасибо за внимание. |