Начнем, с моего стандартного вопроса:
Pochetino что это за ник и с чем связан? Пусть я и симпатизирую Маурисио Почетино, но он не самый мой любимый тренер. Просто на момент регистрации аккаунта 5 лет назад во время изобретения никнейма я вбивал фамилии различных тренеров, но после каждого мне выдавало одну фразу: "Никнейм уже занят". Когда дошла очередь до Поча, все принялось. Ну а придумать свой собственный ник оригинальности не хватило
Чемпионка писал(а):Надеюсь, что на смену мне придёт кто-то из нынешних менеджеров федерации. В этом случае ему не надо будет долго входить в курс дела: он уже будет знать ситуацию, наши традиции (например, то, что у нас есть конкурс "Лучший менеджер" или компенсации за травмы, полученные игроками в матчах сборных) и, вполне возможно, учтёт их в начале своей деятельности. Если же придёт кто-то "со стороны", то, наверное, будет иная "политика", но главное ведь, чтобы человек был хороший. Ну, а если желающих стать президентом Макао некоторое время вообще не будет, то к сожалению, придётся федерации какое-то время побыть без президента...
Традиции федерации будут продолжены?
Другими словами то что делала "Чемпионка " в ФФ Макао не будет утрачено?
Или у Вас своё виденье? Безусловно, что делала Жанна на протяжении такого долгого времени заслуживает уважения. Я следил за её деятельностью и планирую продолжить схожий курс. Собственно, как многие могут заметить, продолжаются рубрики "Азиокубки" и "Сборные"
Вообще интересно прошли выборы президента Макао
Я следил за выборами, более того думал сам в них участвовать, но увидев две заявки на должность претендентов, решил не подавать свою.
Почему вообще решили подать свою заявку на президенство, хоть виртуально но это тоже ответственность?
Это конечно нонсенс, я сам первый раз был свидетелем выборов президента ФФ в два тура.
Но откровенно говоря мне программа вашего оппонента Fonitio понравилась больше, за него в принципе и отдал свой голос в первом туре
В первом туре у вас была ничья.
Во втором туре я решил не мешать и проголосовал "против всех" грубо говоря слив свой голос. Возможно который и стал решаюшим, ведь ваша победа именно была в один голос.
Вот собственно вопрос: Что вы можете сказать об своём оппоненте на выборах?
Да на форуме тоже было видно что вы хотели стать президентом ФФ, возможно по этому и не решил мешать течению выборов..
Так вот тут ещё один вопрос возникает:
Хотелось бы от нового президента Макао услышать более развернутый смысл его программы?
Другими словами как он видет федерацию под своим руководством?
Может конкурсы какие будут?
Может какая программа молодёжи, нам менеджерам светит, может что ещё?
Макао просто интересен ваш взгляд в вашей должности...Мог стать президентом и в других федерациях: пост освобождался и в Португалии, и в Маврикии, куда я заезжал на полгода с лишним, да и в отличие от Макао там желающих не было неделями. Но все же решил сосредоточиться в первую очередь на Макао, федерации, где я тренирую дольше всего. Прекрасно понимаю какая это ответственность. Решил выдвинуться, чтобы реализовывать свои идеи, наработки этих идей у меня имеются
Рад был увидеть, что в федерации есть ещё люди, которые готовы принять такую ответственность. Фонотио проделал отличную работу в Артилеруйше, подняв клуб из д3 в д1. Собственно, думал, что класс команды и будет первым на что многие избиратели обращают внимание. Под конец 2 тура появились сомнения в моем президентстве, так как было отставание в 1 голос, которое не менялось несколько часов. Узнал я о своей победе под вечер, когда на телефон пришло уведомление на почту касаемо выборов
А почта вам в повсеместной жизни не мешает?
Я давно уведомления от робота лиги на почту отправил в спам)
Может прочитать и могу, но она мне (лига) в этом почту засоряет 😁Не, от всола уведомления не так часто приходят. Как правило 1 раз в 1-2 дня, так что сойдет
А какие у вас собственные идеи для Макао?
Менеджерам ФФ хотелось бы понимать ваше виденье и стратегию. ФФ Макао маленькая и много что глобального как в Португалии точно не придумать.
Да и собственно ФФ максимум держится на 10 активных менеджерах.
Может есть у вас свой взгляд на этот вопрос?
Я в принципе в своё время был президентом ФФ Тринидад и Тобаго и сталкивался имено со слабой активностью менеджеров, в маленькой ФФ.
Может у вас есть свой козырь (идея)?Требуется ввести в Макао некоторые премии, которые характерны реальному футболу. Допустим, игрок сезона (как по позиции, так и впринципе), лучший молодой игрок сезона, команда сезона, трансфер сезона, ну и куда же без тренера сезона. В случае с тренером сезона как реализовываться будет пончтно: по классике имеются варианты от президента и от менеджеров, но есть сомнения, что будет множество кандидатов на другие премии (на ту же команду сезона 11 человек минимум). Однако, я рассказал про концепции, которые хотел бы видеть в федерации от президента. Да и все эти премии будут вручены в конце сезона, так что мыслим
Кстати говоря, на днях появилась мысль о рубрике "Выступление недели", где из всей федерации будет выбран игрок, проявивший себя лучше всех на неделе. На момент публикации интервью, может это уже реализую
Отвлечемся от темы Макао мне как то хочется немного и поговорить об твоих клубах которых у тебя три на сейчас
Итабаяна (Бразилия)
Ангренсе (Португалия)
Кей Лун (Макао)
Бразилия мне даже очень родная, т.к. я там долгое время руководил Португеза (Сан-Пауло)
И даже многих своих высот именно достиг с этим клубом.
Но вот любимый мой клуб всегда был Лам Пак в Макао ( который был переоформлен на более реальный Шао Цзян )
Так вот собственно вопрос: есть ли у тебя в выше перечисленных клубах более любимый и почему?Для меня все клубы равны, несмотря на то, что я работаю в Макао дольше всего. Начну, пожалуй с Кей Луна
Тренирую я этот клуб уже как 2 года. За это время удалось построить довольно сбалансированную команду. В ней передают свой опыт ветераны и развивается молодёжь. За все время под моим руководством команда играет в д3 или д2. В планах закрепиться в д2, стать там средняком/предтопом и рассматривать д1. Хотя как показал старт этого сезона, вопрос с д2 нужно ещё прорабатывать. Ну и ещё из планов - легенде клуба Тай Цзяну оформить 200-ый гол за клуб и продолжить двигаться к круглым цифрам
В Ангренсе получается неплохая и самое главное трофейная карьера. Как только я пришел в клуб, поставил задачу - собрать состав из реальных игроков, причём большинство из которых будут местными. Считаю, что задача выполняется успешно. Ну и 2 чемпионства тоже не стоит оставить без внимания. Особенно яркое вышло в 70-ом сезоне, когда смогли за несколько туров преодолеть отставание в 9 очков, обыграть конкурента в очном матче и стать чемпионами в последнем туре. В 74-ом сезоне чемпионство получилось более ровным, так как мы были фаворитами на протяжении всего сезона. А так, пока что переходим из д4 в д3 и обратно. Планируем закрепиться в д3, состав и сила команды это позволяет.
Итабьяну я тренирую с августа этого года. Пока сложно высказаться о планах этого клуба, так как в клубе отрицательный баланс средств и не самая длинная скамейка запасных. Однако, уже было несколько успешных матчей, как победа над известным Сан-Пауло с Юргеном Клоппом во главе. По силе мы одни из фаворитов д4 в котором и играем, однако, молниеносно выход в д3 не планируется. Пока в перспективе
На сколько я понимаю ты с Города Сочи.
Сочи сам по себе большой город
Считается что Сочи самый длинный город в России
Всем понятно что Сочи курорт Росийского значения, а вот ты как житель этого города, какие бы места посоветовал бы посетить?Есть несколько парков в центре города, такие как Дендрарий и Ривьера. Ещё могу порекомендовать просто прогуляться по набережной на любом участке города, если вы хотите полюбоваться морем. Ну а из менее популярных, но таких же природных мест я бы предложил пройтись по Мацесте или Красной Поляне. На том же побережье, допустим, даже не в летнее время людей ходит немало, а в этих двух районах просторнее будет
Перед олимпиадой 2014 года, да и перед ЧМ2018 Сочи достаточно обновлялся.
Гран При России даже по F1 проводили в Сочи
Какие нибудь изменения в Сочи произошли после?
Вообще хотелось бы понимания как живёт Сочи после таких событий?До начала глобальных построек к этим мероприятиям, а именно во второй половине нулевых, Сочи был достаточно провинциальным городом на побережье. Как те же Анапа, Туапсе (хотя до Олимпиады Анапа была более популярным курортом в какой то степени). Однако, город стал масштабно обновляться и как по мне в лучшую сторону. После того как Сочи привлёк к себе мировое внимание, город стал более строгим в плане подхода к чистоте, уровню преступности, урбанистики
За какие реальные команды болеешь на яву?Болельщик Ман Юнайтед с 2018-го года, собственно когда и начал увлекаться футболом полноценно. Да, застал не самые цветущие времена клуба, но это и называется преданность команде. Единственный клуб, за которым я слежу на постоянной основе. Есть несколько клубов, которым я симпатизирую, но их болельщиком я не буду. Например, в Испании - Атлетико, Сельта; в Италии - Милан, Фиорентина; во Франции - Марсель. В этот список могут также добавляться клубы в зависимости от того кто там играет, тренирует
Вы может относительно не давно во ВСОЛЕ но хотелось бы узнать ваше мнение по поводу реальности игроков.
На ваш взгляд не считаете что многие команды ущербны за счёт своей не реальности?
Тут же возникает второй вопрос:
Как вы считаете тот же Макао ущербный по сравнению с Англией, Бразилией и т.д. в Футбольных Федерации?
Или реальность должна иметь своё место во ВСОЛеКак по мне, когда вы выбираете игрока в свой состав, ставку нужно прежде всего делать на его тренировки и дань игрового времени. Просто возможно менеджеры с большим желанием будут прокачивать игрока с громким именем, нежели всоловского. Оттого и кажется превосходство реальных игроков. Ну а что касается сравнения федераций в этом плане, то могу сказать следующее: из-за отсутствия реальных команд многие тренеры и не идут в Макао, предпочитая ту же Англию. Из-за этого и кажется более сильная конкуренция на туманном альбионе. У Макао есть все шансы, чтобы её обогнать
Демотивация сильнейших клубов федерации (конечно только в Д1).
На сколько вам это кажется справедливым?
Как правило эти клубы играют в Мирокубках.
viewtopic.php?f=4&t=203657&st=0&sk=t&sd=a
На сколько вы сами думаете что это справедливо?Вещь достаточно неприятная. Считаю полным абсурдом появление демотивации у доминирующей команды при отсутствии конкуренции в чемпионате. Максимум где она может появиться - это в голове у самого менеджера.
блиц опрос:
Любимый город Если абстрагироваться от Сочи, то Краснодар
Любимый напитокМохито клубничный
любимое блюдоМакароны или лазанья. Ну а из десертов - чак-чак
Любимое женское имяЛиза
Любимый тренер реалФергюсон, Моуриньо, Аллегри, Симеоне, Саутгейт
Тут уж однозначно сказать крайне трудно, поэтому скажу по позициям (будут окончившие карьеры и ныне продолжающие)
Любимый футболист реалВратарь - Кассильяс/Де Хеа
Защитник - Мальдини, Видич/Рамос, Давид Луиз
Полузащитник - Рой Кин, Гатуззо, Тони Крос, Гигс/Бруно Фернандеш, Киммих, Модрич, Каземиро
Нападающий - Ван Перси, Дель Пьеро, Тотти, Роналдо Назарио/определённых нету
Что приоритетней для тебя , кубок или чемпионат?
Может в разных командах по своему, но всё же?Кубок практически всегда задвигаю на второй план, так как в нём даже в 1/16 финала выйти бывает нелегко. Более приоритетной целью для всех команд ставлю чемпионат, а именно борьба за чемпионство, за стыки, за выживание. Хотя если команда принимает участие в Кубке Вызова, можно сосредоточиться и на нём
И вот какой интересный вопрос:
Коллизия для вас лотерея или анализ возможного варианта?
Многие не любят колизии, а как вы сами относитесь к этому элементу ВСОЛ?Анализ и выбор коллизии занимает место в моей отправке состава к матчу. Да, если на улице дождь, а у вас спартаковцы, бразильцы и каталонцы, то сильной прибавки в силе ждать не стоит, но всё же можно выставить достаточно оптимальный состав. Также является важной составляющей тренерства и анализ коллизий соперника. Поэтому жалоб на коллизию у меня нет.
Не буду больше вас мучать вопросами Илья, спасибо за интервью, думаю менеджеры Макао немного побольше узнали о вас