Сделаем игру удобнее и лучше!

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Чемпионка 14 июн 2023, 21:54
Без предложений по изменению правил. Все предложения по изменению правил [url="https://forum.vfleague.name/viewtopic.php?f=1&t=205045&st=0&sk=t&sd=a&start=999999"]пишите в отдельную тему[/url].

В этой теме любой желающий может предложить свое предложение - идею , либо поставить лайк понравившимся идеям других менеджеров.

Пожалуйста, соблюдайте особые правила в этой теме:
  • В данной теме запрещается обсуждать предлагаемые изменения. Ваше сообщение должно быть предложением по изменениям или дополнениям в игре и ничего больше. Если хотите его обсудить - создайте тему или попросите админов выделить его в отдельную тему.
  • Одно сообщение = одно предложение. Иначе непонятно, что лайкают или дизлайкают.
  • Вкратце обоснуйте своё предложение. А то начали встречаться варианты, в которых вообще непонятно - зачем они нужны? Чем не устраивает то, что есть? В чём причина этого предложения?
Чем лаконичнее и проще ваша идея, тем легче другим менеджерам её понять, полностью прочесть и поставить лайк. Не забывайте это учитывать. Для огромного полота наверно лучше создавать отдельные темы.

Есть вероятность, что самые залайканные идеи будут приняты админами на вооружение как самые нужные для менеджеров на данный момент и в последствии введены.

Идеи, набравшие больше всего лайков:

25+ лайков: Блокнот менеджера
20+ лайков: Сортировка по двум столбцам
20+ лайков: Бонус от коллизий в зависимости от соотношения сил команд
25+ лайков: Выделять изменения в правилах цветом Изображение
15+ лайков: Добавление команд в избранное
20+лайков: Лимит на легионеров

А также тут будет список отдельных тем с идеями, набравшими более 20 лайков.

Отдельную благодарность выражаю изначальному автору и создателю этой темы - Чемпионке за передачу темы мне.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 дек 2023, 19:10, всего редактировалось 22 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора вихтор: ,
Чемпионка
Знаток
Благодарностей: 1042
Рейтинг: 506
(без команды)

Re: Собираем ваши идеи и предложения
Сообщение Sapient 13 янв 2026, 18:56
Edosik писал(а):
Sapient писал(а):GK-CD-CF)) ... если такие странные игроки (в природе их не существует) будут закрывать любую позицию? ...
Про совмещение с Гк никто не говорил, а универсалов способных сыграть на 3х (а бывает и больше) позициях полно, Самошников/Хлусевич может сыграть на обоих флангах в защите и полузащите, Хлус даже вингера гонял, Фил Фоден/Мейсон Маунт/ Томас Мюлер оба фланга атаки, Ам,8ку, Киммих фланги защиты, опорка, 8ка, а были еще Филипп Лам/Хавьер Дзанетти/Джеймс Милнер (этот вовсе пылит по-моему еще), те вообще только страйкера не играли и в воротах не стояли, а еще Альба такой же

Сейчас увидел важную красную метку. Данная тема по принципам брейншторма: предлагаются и накидываются идеи, обсуждения и споры запрещены. И это правильно. Поэтому завязываю с дискуссией, я нарушаю принцип) Напишу в личку.
Sapient
Менеджер
Благодарностей: 86
Рейтинг: 568

Сообщение _fox_ 14 янв 2026, 21:52
Sapient писал(а):Похоже уже было в той или иной форме, но сформулирую от себя: отодвинуть время "жизни" игроков на 2-3 года. В начале века, когда ВСОЛ был создан, может средний возраст завершения карьеры и был 34 года, но сейчас это уже явно устарело и 36-37 лет максимум, а возможность закончить начиная 32-33 выглядит адекватным реальности. Но на мой личный взгляд важнее то, что это позволит хоть как-то выйти из этого колеса хомяка, когда ты только прокачал молодого лет в 28, поиграл им пару лет и дальше нужно следующее поколение. И так бесконечно. Очень редко получается создать команду-династию, чтобы хотя бы лет 5 поиграла одним составом без риска упасть в бездну на 6-ой. При этом вполне можно оставить барьер прокачки спецух и позиций с 30 лет и добавить падение ПРС (может даже с ростом ППС) начиная с 30 и дальше. Это тоже и логично (не должен игрок так же бешено расти, как в молодости) и снизит проблему отбора баллов у молодых ветеранами и как раз создаст этот период стабильного плато для игрока, когда он уже достиг максимума, уже не может извлекать из себя рост, но при этом на опыте не может и терять силу за счет плохи матчей (ветераны стойкие), но еще может поиграть несколько лет в свой "золотой век" и уже только потом покатиться в сторону пенсии.
не понял, ты хочешь уменьшить возраст выхода на пенсию на 3 года или увеличить?

даже если увеличить, то будет так:

прокачал свою команду до 30-200 (все 11 игроков), тогда постарев они будут сначала 31-190, затем 32-171, потом 33-145, 34-114.

следующие года сила станет меньше 100, меньше 70 - и что мне с этим мусором делать? та же бездна!

уж лучше пусть на пенсию в 33-34 года уходят...
Spaletti отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2295
Рейтинг: 561
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Banri 19 янв 2026, 15:18
В комментариях под матчами других команд не хватает функции следить за комментариями. Оставил комментарий под каким то матчем, забыл где оставил и нужно искать что бы посмотреть ответили ли мне или увидеть идет еще обсуждение или нет
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Опытный менеджер
Благодарностей: 206
Рейтинг: 618
Малакатеко (Гватемала)
Сумба (Фареры)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Арми Рокет (ЮАР)

Сообщение Лавруха 19 янв 2026, 16:42
Гобуль писал(а):
Edosik писал(а):
Гобуль писал(а):Новая спецвозможность - Ун (универсал).
При достижения уровня Ун4, игрок может может получить третье совмещение. Например LD-CD-RD Или LD-LM-LF.
Зачем? Ротация игроков. Позволит уменьшить количество продвинутых запасных.
не вижу смысла, при LD/LM на позиции LW штраф 5% всего, получается 10% разница (между 95% и 105%), вторая стилевая дает 24% {unknown}
Тут скорее речь идет о запасных игроках. Если иметь в запасе трех игроков с совмещениями LD-CD-RD, LM-CM-RM и CD-CM-CF, то можно заткнуть любые дыры.

На запасных тратить спецухи четвертого уровня? ну это что-то на богатом :grin:
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1553
Рейтинг: 655
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Kuzzma 19 янв 2026, 17:26
предлагаю клубам выплачивать в карман менеджера 25% от полученой прибыли за сезон в качестве оплаты за нелегкий труд.
в случае убытков, поступать аналогично, забирать 15% из кармана заместителя, если таковой имеется.
Audere est Facere!
Kuzzma
Опытный менеджер
Благодарностей: 114
Рейтинг: 604
Маккаби (Петах-Тиква, Израиль)
Тайпей Атлетик (Тайвань)

Сообщение Spaletti 19 янв 2026, 18:39
Гобуль писал(а):
Edosik писал(а):
Гобуль писал(а):Новая спецвозможность - Ун (универсал).
При достижения уровня Ун4, игрок может может получить третье совмещение. Например LD-CD-RD Или LD-LM-LF.
Зачем? Ротация игроков. Позволит уменьшить количество продвинутых запасных.
не вижу смысла, при LD/LM на позиции LW штраф 5% всего, получается 10% разница (между 95% и 105%), вторая стилевая дает 24% {unknown}
Тут скорее речь идет о запасных игроках. Если иметь в запасе трех игроков с совмещениями LD-CD-RD, LM-CM-RM и CD-CM-CF, то можно заткнуть любые дыры.
ладно еще LD-CD-RD, LM-CM-RM, но вы сами верите, что игрок может играть CD-CM-CF?
Spaletti
Начинающий менеджер
Благодарностей: 39
Рейтинг: 596
Эйндтрахт (Суринам)
Касаи (ДР Конго)
Герой-Полёт (Сербия)
Сборная Суринама (мол.)

Сообщение Talianyc 19 янв 2026, 19:33
_fox_ писал(а):даже если увеличить, то будет так:

прокачал свою команду до 30-200 (все 11 игроков), тогда постарев они будут сначала 31-190, затем 32-171, потом 33-145, 34-114.

следующие года сила станет меньше 100, меньше 70 - и что мне с этим мусором делать? та же бездна!

уж лучше пусть на пенсию в 33-34 года уходят...
Почему вы всегда стараетесь выглядеть хуже, чем вы есть? Ведь вы же поняли, что имелось в виду. Проценты, как и ветеранские годы, тоже будут растяяягиваться.
Будет примерно так 31-195, 32-185, 33-171, 34-154, 35-135, 36-115.
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
Talianyc
Эксперт
Благодарностей: 624
Рейтинг: 543
Фегервар (Венгрия)
Эспуа (Мартиника)
зам. в Мунгкас (Папуа Новая Гвинея)

Сообщение Banri 31 янв 2026, 03:51
Каждый раз при входе в ростер команд постоянно выбивает одно и то же сообщение о не использованных тренировках, скаут центре и выборах зама в сборные, каждый раз кликаю на крестик убрать эти сообщения, но они постоянно вылазят. Хорошо бы было сделать так что бы их один раз скрыть и больше не видеть
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Опытный менеджер
Благодарностей: 206
Рейтинг: 618
Малакатеко (Гватемала)
Сумба (Фареры)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Арми Рокет (ЮАР)

Сообщение Killerrr40 31 янв 2026, 15:04
Banri писал(а):Каждый раз при входе в ростер команд постоянно выбивает одно и то же сообщение о не использованных тренировках, скаут центре и выборах зама в сборные, каждый раз кликаю на крестик убрать эти сообщения, но они постоянно вылазят. Хорошо бы было сделать так что бы их один раз скрыть и больше не видеть
Меньше заходи в ростер))))

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
(удалено модератором)Мое предложение - снять ограничения на спецухи. Разрешить одному игроку иметь пять и более спецух до бесконечности, на личное усмотрение менеджера. Спасибо за внимание.
    Желтая карточка была показана за этот пост 31 янв 2026, 16:46 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
  • 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие гpубые по тону, нецензурные выpажения (мат).
Killerrr40
Новичок
Рейтинг: 553
Дьеп (Франция)
Атлетико Хуниор (Гондурас)

Сообщение 6aL6eC 02 фев 2026, 09:37
Не читал тему и заранее извиняюсь если об этом уже писали.

Не плохо было бы добавить хоть какое то обучение при регистрации. Как отправлять состав, развитие базы и т.д. Не один раз видел как в чате люди спрашивают "как играть?".
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Менеджер
Рейтинг: 555
(без команды)

Сообщение dreamer 06 фев 2026, 13:46
Извиняюсь, если предложение, о котором сейчас напишу, уже кем-то излагалось выше. Можно ли ввести на проекте должность заместителя президента федерации? Объясню сразу для всех менеджеров, кто не знает, зачем это и чтобы не было сразу комментов, что "у них и так халявный вип, куда им еще заместитетелей :grin: ". У президента федерации существуют очень жесткие временные рамки в ряде вопросов и если их не соблюсти - президент во ВСОЛ получает выговор автоматически. 7 дней дано только на проверку сделки в федерации. Не знаю как сейчас, не проверял :grin: , но раньше вроде как если на 14-й день новость в федерации не написал - тоже сразу выговор. Это всё как раз-таки очень важные моменты, которые стимулируют руководителей и направлены на то,чтобы избежать махинаций по сделкам в феде,в частности. Но существуют банальные ситуации: я,например, в отпуске и не могу нормально на телефоне открыть ростер проверок сделок,изучить игроков,участвующих в сделке, их менеджеров, тупо неудобно. Да или вообще интернет не ловит мобильный. Уехал на условную дачу и надо на сосну залезать,чтобы поймать интернет)) Новости - тем более, они пишутся в BBCode и таблицы невозможно на телефоне сделать, да и вообще крайне проблематично всё сделать. Даже новость про сборные, это надо три ссылки на матчи, текст, ну нереально это с телефона нормально сделать. Про новости может поступить контраргумент - "ну,напиши,что-нибудь, какую-нибудь белиберду, пояснив в тексте для менеджеров федерации,что ты в отпуске ". Да, так можно, это крайняя мера. Но во-первых за белиберду будет штраф, новость должна быть информативный и потом - страдают менеджеры федерации, люди не получат традиционных новостей, кто-то не прочитает как классно сыграла сборная под его управлением или клуб) Мелочь, а обидно будет некоторым)
Таким образом, наличие у президента в федерации активного помощника, который или сам является президентом в другой федерации,что гораздо упростило бы ситуацию помощи, или просто будет введён в курс - это было бы очень здорово.
Просто не раз бывает как, я не про себя сейчас, если что, да это и не про меня :grin: : руководитель феды пишет прекрасные новости, проверяет сделки и выполняет прочую работу, которая от него требуется. А поехал с женой и детьми в отпуск к морю,условно или на дачу, картошку тёще копать,да баню строить с тестем, ну какие там новости, ну какие проверки сделок?) И получает, в обычное время ответственный человек, выговор, который может даже привести к увольнению по собственному(если такой полученный выговор наслаивается на запарку,напряг на работе или дома и т.д.,проблемы бывают у всех) и ненужным обидам. А так,если у президента есть зам. - ну подстраховывает он руководителя и все довольны: сделки проверены, махинации не пропущены!) Новости написаны, менеджеры в федерации довольны : получили и информацию и кто-то свою минутку славы. Базы реальных игроков также подстрахованы, а другие президенты федераций подтвердят, что составы реальных игроков, особенно в период открытого трансферного окна могут меняться в одной команде по несколько раз за день. Как ты там из парника за этим уследишь или в лесу из палатки, где и интернет-то плохо ловит.
Следующий вопрос: как такого заместителя назначать? Ведь руководителя феды выбирает федерация, а зама,получается, самовольно назначит сам президент. Может быть не хотят этого зама? Не захотят новости читать от зама. Тут,думаю, оыбчное голосование как на тренера сборной и зама. Зам. президента: люди проголосовали и все довольны.
На какой период можно быть замом? Тут,думаю, рамки должны быть жесткими и нельзя эксплуатировать помощь других, злоупотребление такой опцией тоже может резонно вызывать вопросы и негатив. Я бы, например, сделал возможность назначения зама президента не больше 7-10 дней в один сезон. Вот реально для цейтнотов, отпусков, неприятных и печальных жизненных ситуаций,которые к тому же сопровождаются разъездами по родственникам в разных городах.
Что зам. с этого будет иметь? Вот тут не знаю как это всё регламентировать. Это надо обсудить,чтобы всё было по уму.
Предложение такое. Было бы здорово, если бы эта идея была воплощена в жизнь.
Последний раз редактировалось dreamer 06 фев 2026, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
dreamer
Президент ФФ Буркина Фасо, О-вов Кука и Эритреи
Благодарностей: 106
Рейтинг: 551
Этуаль Филанте (Буркина Фасо)
Магальянес (Чили)
Такувэйн Редс (О-ва Кука)
Смоленск (Россия)
Баха Хуниорс (Багамские о-ва)
зам. в Мело Уондерерс (Уругвай)
зам. в Спартак (Ньиредьхаза, Венгрия)
Сборная Буркина Фасо (юн.)

Сообщение _fox_ 06 фев 2026, 19:03
я бы предложил ограничить президентство только одной федерацией - часто президенты просто не вытягивают сразу две или три...
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2295
Рейтинг: 561
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение dreamer 06 фев 2026, 19:24
_fox_ писал(а):_fox_ Сегодня, 18:03
я бы предложил ограничить президентство только одной федерацией - часто президенты просто не вытягивают сразу две или три...
Дружищ,ты так написал после моего сообщения, что это может косвенно отбросить тень на меня) У меня три федерации - и что?) Это знаешь, если школьник,который учится с двойки на тройку говорит,что у него постоянно ни на что нет времени и он не успевает учить уроки, а отличник почему-то успевает и уроки учить и на кружки ходить и на спортивные секции) Организация труда грамотная - вот залог успеха) Я тебе могу привести также пример двух тёзок,на которых вообще весь проект держится - и люди всё успевают и огромнейший многофункционал выполнять и даже отвечать на личные сообщения в чате)) А халявщики есть и среди тех, у кого одна федерация и они и её одну не вытягивают... И тут уж я сразу оговорюсь,что речь не про тебя, у тебя первоклассно всё,зашёл,посмотрел. Молодец! Танзания должна быть рада,что энтузиаст такой во главе.
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
dreamer
Магальянес (Чили)
Смоленск (Россия)

Сообщение Архиепископ 14 фев 2026, 00:37
Давненько не играл. Посетила ностальгия... Зашел... И на тебе сразу братан перереганную команду. Задался вопросом, а может и новичкам такую же фигню предлагают. В таком случае РУКОВОДСТВО ЛИГИ стреляет себе в ногу в плане привлечения новых игроков.
Дайте новичку команду за 300 млн. Чтобы он мог почувствовать игру в полном объеме, чтобы было чем поторговать, чтобы было хоть какое то пространство для маневра. ВЫ теряете половину новичков потому, что им не интересно уже вначале. Я то команду сменю, а они то будут играть пару матчей так и не узнав что так можно. И уйдут... В перереганной команде играть не интересно (ну разве что мазохистам)
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Моя позиция по этомоу поводу следующая - в перерегистрированной команде все функции доступны и никто ещё ничего не накрутил. Крутить можно самому и сразу всё, есть много чего попробовать.

Если новичок разобрался, что где можно крутить и куда ты попал - нет никаких проблем перейти в команду получше по собственному выбору, в соответствии со своими любыми пожеланиями, которые имеются.

Почему мы не даём новичкам уже развитые команды: в уже развитых командах не просто уже всё сделано, накручено и перекручено, а зачастую ещё и первым делом надо всё разломать, переделать и решить проблемы. И лучше бы сразу понимать, что происходит. Поэтому мы решили, что новичок по умолчанию получает перерегистрированную команду в конференции. Он там может начать разбираться в игре и может начать выигрывать - за первый сезон любой новичок, который понимает, куда он попал и научится хотя бы нажимать на кнопки, обязан выйти в чемпионат - это очень легко. Либо он в какой-то момент сможет найти страничку для перехода в другой клуб, если ему в перерегистрированной команде стало скучно.
Архиепископ

Сообщение dreamer 14 фев 2026, 01:43
Архиепископ писал(а):Давненько не играл. Посетила ностальгия... Зашел... И на тебе сразу братан перереганную команду. Задался вопросом, а может и новичкам такую же фигню предлагают. В таком случае РУКОВОДСТВО ЛИГИ стреляет себе в ногу в плане привлечения новых игроков.
Дайте новичку команду за 300 млн. Чтобы он мог почувствовать игру в полном объеме, чтобы было чем поторговать, чтобы было хоть какое то пространство для маневра. ВЫ теряете половину новичков потому, что им не интересно уже вначале. Я то команду сменю, а они то будут играть пару матчей так и не узнав что так можно. И уйдут... В перереганной команде играть не интересно (ну разве что мазохистам) {wall}
Если не уметь играть и 300 и 500 млн мало. Как раз-таки именно в перереганной команде играть интересно. Менеджеру дают максимум привилегий: деньги на счету, готовые спецвозможности ветеранские целым пакетом. Клуб имеет возможность покупать за сущие копейки,без брокерских ограничений и юниоров и ветеранов по дешевке. Играй-не хочу.Команда -перерег набирает кучу баллов силы,а уж если и обыгрывает более сильных соперников так и вообще дождь сыпется из баллов силы и денег, если баллы получают арендованные. А если тренер хоть немного включает мозг, а не ждет 300 млн, то он быстро и сам нужную сумму наберет. пусть и не 300М, но что,реально мало заработка с аренды юниоров и молодых до 23? А они еще и деньги дают неслабые при наборе баллов силы. Денег мало от наигрывания 16,17-леток, увеличения им полезности и перепродажи?? Серьезно? Это золотое дно просто.
"Я то команду сменю" - таким попрыгунчикам и чемпиона D1 дай- он развалит всё и будет ныть,что денег нет,что того нет, что сего нет.
А если кто из новичков уходит- ну так это не правила виноваты, а просто эта игра не для них. По такой логике можно обвинить шахматы в сложности, что не все получают кмс. Всем в детстве показывают правила- но то,что не все продолжают активно играть - правила виноваты?) 10 млн исходная в команду конференции - это за глаза и за уши. Я еще даже не беру мгноговенные бесплатные улучшения базы, пакет мгновенных изучений стилей.
Именно для новичка команда-перерег и является идеальным вариантом для изучения нюансов игры, когда ошибки при становлении менеджера при игре с автосоставами или такими же слабыми командами не критичны и тренер учится. По вашей логике, ребенку, который учится рисовать надо сразу давать набор инженера-конструктора и сложные программы дизайнерские,графические редакторы, холсты и наборы масляных красок или просто лист бумаги,ластик и карандаш? Ответ очевиден.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
dreamer
Магальянес (Чили)
Смоленск (Россия)