Рентген кабинет

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Minia 23 фев 2026, 16:00
Думается, что в начале карабканья на футбольный Олимп каждому новичку не помешает мнение специалистов: чем "болеет" команда и менеджер... заключение: как и чем лечиться

Первый пациент команда Хейдельберг Юнайтед

Буду рад выслушать любое мнение по становлению команды! :hello: :beer:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Minia 24 фев 2026, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Не стыдно не знать, стыдно не учиться....
Minia
Эксперт
Благодарностей: 932
Рейтинг: 503

Re: Рентген кабинет
Сообщение Minia 25 фев 2026, 11:15
ratibor BMB писал(а):без 8 скаут центра со скромной кассой вряд ли есть смысл играть в угадайку. на рынке вполне можно прикупить юниоров 80+ за нормальный ценник отловить при мониторинге рынка. да и порой другие скрытые параметры важны в зависимости от позиции в одно ПРС упираться не всегда и верно надо исходить еще из позиции и роли в команде того или иного игрока.
я обычно стараюсь брать с ПРС от 80 и выше но если вижу игрока прокаченного за дешево то могу и забить на ПРС взять например на перепродажу или для последующей сдачи в аренду хотя в твоем случае об сдачи в аренду пока думать рано, но если что то стоящее можно купить за дешево то надо брать не взирая на ПРС и затем можно это продать но дороже.
дельный совет...я стараюсь брать с ПРС 80+...выстроил команду, но она играла в D1 диве России, где я просто был щенком и баллов не хватала, тк. средненько играла с равными себе комами, сильным проигрывала... в результате роста не было...те. нужны победы по-любому...а будут победы - будут и плюсики...хоть ПРС у игроков будет хоть 70+ Может, конечно, я чего-то не догоняю... но важны победы с собой равными и хотя бы ничьи с сильными комами...и будет рост. ИМХО

А как позиция и роль игрока в команде могут быть связаны с ПРС?
Minia
Эксперт

Сообщение Severin 25 фев 2026, 18:58
Изображение
Команда не австралийская, но, может, кто подскажет что-нибудь
«Чтобы стать хорошим тренером, необязательно быть футболистом, ведь чтобы стать хорошим жокеем, необязательно до этого быть лошадью»

«Каждый недостаток может стать преимуществом»
Severin
Менеджер
Благодарностей: 46
Рейтинг: 476
Яблонец (Чехия)
Блэктаун Сити (Австралия)
Трентс Юнайтед (Барбадос)
Намильянго Колледж (Уганда)

Сообщение ratibor BMB 25 фев 2026, 21:31
Minia писал(а):
ratibor BMB писал(а):без 8 скаут центра со скромной кассой вряд ли есть смысл играть в угадайку. на рынке вполне можно прикупить юниоров 80+ за нормальный ценник отловить при мониторинге рынка. да и порой другие скрытые параметры важны в зависимости от позиции в одно ПРС упираться не всегда и верно надо исходить еще из позиции и роли в команде того или иного игрока.
я обычно стараюсь брать с ПРС от 80 и выше но если вижу игрока прокаченного за дешево то могу и забить на ПРС взять например на перепродажу или для последующей сдачи в аренду хотя в твоем случае об сдачи в аренду пока думать рано, но если что то стоящее можно купить за дешево то надо брать не взирая на ПРС и затем можно это продать но дороже.
дельный совет...я стараюсь брать с ПРС 80+...выстроил команду, но она играла в D1 диве России, где я просто был щенком и баллов не хватала, тк. средненько играла с равными себе комами, сильным проигрывала... в результате роста не было...те. нужны победы по-любому...а будут победы - будут и плюсики...хоть ПРС у игроков будет хоть 70+ Может, конечно, я чего-то не догоняю... но важны победы с собой равными и хотя бы ничьи с сильными комами...и будет рост. ИМХО

я не так ставил вопрос.
смотри для защитников важна ППС при высоком значении он часто будет фолить и брать карточки можно частично компенсировать прокачкой См. от карточек убережет а фолы пойдут даже в плюс ибо соперника отоваривать карточками будут.
так же наличие спецухи Уг или Шт может улучшить набор балов у игрока при выполнении им стандартов согласно вкаченной спецухе. это как пример.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Severin команду посмотрю но завтра. сейчас уже в ауте мозговая активность.
Severin отметил этот пост как понравившийся.
ratibor BMB
Эксперт
Благодарностей: 1799
Рейтинг: 1039
Баракоа (Куба)
Рокдейл Сити Санс (Австралия)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)
зам. в Либертас (Сан-Марино)

Сообщение VelvetSky 25 фев 2026, 23:03
Minia писал(а):

ИМХО, в зависимости от стиля, которым чаще будет играть команда, есть ключевые позиции, куда нужны игроки с высоким ПРС
Даже, абстрогировавшись от стиля, есть ключевые позиции и роли игроков, куда нужен высокий ПРС (вратарь, нападающий, капитан, лидеры). Остальным игрокам ПРС не так важен. Важно поддерживать общий ПРС >80 например, а это можно достигнуть взяв например вратаря с ПРС 96, и похимичив со средним арифметическим, можно понять, что например СМ можно взять с ПРС 66 итд....
Все это ИМХО и лишь информация к размышлению.
И да, игроки с ШТ и УГ будут набирать даже с плохим ПРС
Мой любимый пример - мой игрок с ПРС 49 -https://vfleague.name/player.php?num=6922794
11-ый по стоимости во всем ВСОЛЕ (пришел в СШ в 16 лет), ни одного магазинного балла силы

Добавлено спустя 18 секунд:
Severin писал(а):Изображение
А какой запрос и какие цели у команды?
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 680
Рейтинг: 756
Мортон Сити Эксельсиор (Австралия)
Пайнлэндс (Барбадос)
Тахучи (Боливия)
Онс Криэйтерз (Мали)
Сантарем (Португалия)
зам. в Маккаби (ЮАР)
зам. в САП (Антигуа и Барбуда)
зам. в А`Али (Бахрейн)

Сообщение Severin 26 фев 2026, 07:34
VelvetSky писал(а):
Severin писал(а):Изображение
А какой запрос и какие цели у команды?
На этот сезон была цель не вылететь, хотя уже вряд ли получится.
«Чтобы стать хорошим тренером, необязательно быть футболистом, ведь чтобы стать хорошим жокеем, необязательно до этого быть лошадью»

«Каждый недостаток может стать преимуществом»
Severin
Менеджер
Благодарностей: 46
Рейтинг: 476
Яблонец (Чехия)
Блэктаун Сити (Австралия)
Трентс Юнайтед (Барбадос)
Намильянго Колледж (Уганда)

Сообщение ratibor BMB 26 фев 2026, 14:08
Яблонец (Чехия)- первое что бросается в глаза что за 6 сезонов в клубе вы как менеджер не определились с концепцией развития и прокачки клуба.
Из плюсов можно выделить почти одно стилевой состав и наличие некоторой суммы в кассе. Но от первого нет никакого прока так как нет концепции развития клуба от слова совсем т.е никого качаем , ни как качаем вы для себя не решили. ощущения что прокачка идет на уровне зашел в ростер упал взгляд на определенного игрока качаем сегодня его- как качаем бросим кубик выпало Г качаем Г выпало Пд значит Пд выпало Ск ну пусть будет, зависло в воздухе качнем например См причем свой порыв вы не доводите до конца всех по чуть чуть в разнобой и не особо наполняя балами. состав большой толку от него немного. держаться за Д1 сейчас смысла никакого так как в основной массе команда будет проигрывать и брать изредка очки там где вас недооценили или вы не поймали соперника на сверх усталости или коллизии. соответственно ни денег ни балов, падения зрительского интереса и числа болельщиков клуба.

Что же делать.
1. выбрать стиль для команды и вариант прокачки например в одну стилевую через И, или две стилевые или две стилевые с И. естественно стилевая желательно для все одинаковая если вы не строите команду из двух стилей могут быть определенные отступления в зависимости от роли игрока в команде но с общей концепцией прокачки надо определиться на берегу перед тем как прыгать в воду и грести.
2 Будем резать не дожидаясь перитонита (с)- т.е продавать и покупать. После определения варианта прокачки можно начинать продавать игроков, все что младше 29 лет можно продавать, молодых со спецухами от 6 и более можно перед продажей подкачать балами но тут можно посмотреть на изменение цены игрока от силы и возраста ткнув в ценник игрока . выйдет табличка и можно глянут и прикинуть выгоду от прокачки и последующей продажи. так как игроков с высоким ПРС нет в составе то может и не стоит заморачиваться игроки с бол количеством спецух уйдут и так а остальных лишь бы продать сильно цену их не поднять.
Покупать можно заранее игроков 28-29 лет с нужными спецухами под прокачку причем достаточно будет сила в районе сотни и 1 нужным слотом спецух
https://vfleague.name/mng_orderp ... id=6130484 как пример игрок 29 лет сейчас на рынке за адекватный ценник в 15 лямов. Важно при покупке игроков 29 лет обращать внимание на игровую практику которую они получили в этом сезоне чтоб она была больше того минимума что хотел бы игрок чтоб он не объявил об уходе на пенсию в начале сезона.
Продажи начинаем с более сильных игроков чтоб их место в основе могли занимать игроки которых покупаем на роль ветов. в начале сезона можно будет продать и сильных ветов и купить послабее Плестил и Давис Икауниекс вряд ли сильно нужны в составе будут их можно заменить более дешевыми ветами. в общем время на распродажу нужно поэтому и покупаются игроки 28-29 лет . по итогу вся основа в идеале должна быть ветеранская и пред ветеранская. она будет давать спецухи прокачивая юниоров которых тоже будем покупать но уже вторым эшелоном.
При покупке ветеранов не гуляем на все, а экономим по максимуму увеличивая кассу она будет нужна для покупки нормальных юниоров под прокачку.

Да еще на всякий случай. закупаемые игроки под ветеранов могут быть любого стиля главное что их спецухи годились под выбранную прокачку, чтоб они не были с высокой травматичностью скажем больше 50-60 если выше то с Тр, и имели приятную цену. если они с низким ПРС это не страшно и может сыграть в плюс.
второй волной закупаем молодых под прокачку нужного стиля. желательно 16-17 лет но не старше 19. если со спецухами вообще хорошо. там опять же система прокачки есть разные вам скорее всего будет удобно качать 5-6 юниоров а к ним подкупать уже юниоров на нужные позиции со спецухами прокачав 10-12 спецух можно брать вторую партию игроков 4-6 человек. Отчасти поэтому лучше первую партию юниоров иметь 16-17 лет чтоб к 19 годам вкачать им 10-12 спецух и набрать вторую партию юниоров уже с более широкой дельтой 16-19 лет.
Естественно важно наигрывать юниоров максимально и желательно вкачивать балы по максимуму в 16 и 17 лет пока у юниоров фаза быстрого роста.
С игроками юниорами старше 16 лет заключаем контракты на 4 сезона. С игроками ветеранами и пред ветеранами на 1-2 сезона.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
чтобы построить сильный клуб надо вначале научиться играть в менеджера и только потом в тренера.
Удовольствие в игре можно получать не только от побед но и от сделок. Когда видишь как бесформенный комок состава превращается в механизм в котором каждый винтик служит определенной цели тоже доставляет удовольствие особенно если потратил на это сумму близкую к номиналу или меньше.
на стадии выстраивания команды ваша цель не победы в матче а победы на рынке и грамотном использовании ресурсов клуба в том числе тренировочного центра.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)

Сообщение Broot 02 мар 2026, 08:25
https://vfleague.name/player.php?num=11380646 у него травма 66, это уже повод давать ему соответствующую спецуху или норм ещё, и можно У ему вкачивать?
Последний раз редактировалось Broot 02 мар 2026, 09:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 55
Рейтинг: 638
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)

Сообщение mix83 02 мар 2026, 08:34
Broot писал(а):https://vfleague.name/player.php?num=11380646 у него травма 66, это уже повод давать ему соответствующую спецуху или норм ещё, и можно У ему вкачивать?
я б ему вторйю стилевую дал или И. Ат на Тр потом поменял. чем взрослее будет, тем больше травматичность будет давать знать о себе.
VelvetSky отметил этот пост как понравившийся.
ManUtd FOREVER!
mix83
Эксперт
Благодарностей: 1236
Рейтинг: 697
Сан Хуан (Гватемала)
Маккаби (ЮАР)
Редлэндс Юнайтед (Австралия)
Миккелин Паллоильят (Финляндия)
зам. в Вулвз (Бермудские о-ва)
зам. в Росс Каунти (Шотландия)
зам. в Брсково (Черногория)
Сборная Австралии (юн.)

Сообщение Broot 02 мар 2026, 09:10
mix83 писал(а):
Broot писал(а):https://vfleague.name/player.php?num=11380646 у него травма 66, это уже повод давать ему соответствующую спецуху или норм ещё, и можно У ему вкачивать?
я б ему вторйю стилевую дал или И. Ат на Тр потом поменял. чем взрослее будет, тем больше травматичность будет давать знать о себе.
Да думаю дам ему У от ветерана в начале сезона, а Ат действительно пока трогать не буду, потом поменяю на тр...

Добавлено спустя 52 минуты 56 секунд:
Вообще хотел изначально в далвиче собрать лесенку из своих реальных воспитанников одной национальности, но что то пошло нетак)) игрок потерял реальность, но да ладно, смирился пережил. Вот теперь думаю что своей лесенкой я размазываю силу состава. Заберу наверно со школы в следующем году 18 и 19 летку, да буду мониторить рынок и докупать австралийцев 18-22. :? Но в таком случае я загоню себя в угол потому что не смогу купить ветеранов по приемлемой цене с нужной силой. Фигня какая то получается.
VelvetSky отметил этот пост как понравившийся.
Broot
Опытный менеджер
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)

Сообщение ratibor BMB 02 мар 2026, 16:42
я бы Шт и У не совмещал бы в одном игроке при высокой травматичности. 66 травма лет так до 27-29 может и не проявляться, но к возрасту ветерана нужно хорошо прокачаться.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)

Сообщение Broot 02 мар 2026, 17:41
ratibor BMB писал(а):
я бы Шт и У не совмещал бы в одном игроке при высокой травматичности. 66 травма лет так до 27-29 может и не проявляться, но к возрасту ветерана нужно хорошо прокачаться.
Ну тогда и черт с ним добью км, выдам ему тр от ветерана, и переключюсь на других игроков))
Broot
Опытный менеджер
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)

Сообщение ratibor BMB 02 мар 2026, 18:46
Broot писал(а):
ratibor BMB писал(а):
Ну тогда и черт с ним добью км, выдам ему тр от ветерана, и переключюсь на других игроков))
тут еще надо понимать какие планы на игрока если оставлять в команде один вариант , если на продажу то вкачать слот И полностью и продать выглядит хорошо если скрытые нормальные. финансовая подпитка нужна развивающемуся клубу в вашем случае сейчас клуб должен работать на кассу прокачал хорошего игрока прожал дорого. отложил в кубышку часть денег часть вторую часть на ветерана или молодого под прокачку.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)

Сообщение Minia 02 мар 2026, 19:23
Извините, что вмешиваюсь в разговор...как-то случилось, что разговоры на форумах не убедили меня вколачивать спецуху И в ущерб второй стилевой или моментной...не могли те ребята, кто эту спецуху использует, рассказать о нюансах ее закачивания и преимуществах? :think: судя по разбросу мнений, не все тут однозначно
Minia
Эксперт
Сахель (Чад)
Агуадо (Гвиана)
Хейдельберг Юнайтед (Австралия)
Елец (Россия)
Рейнджерс (Чили)
зам. в Кэпитал Юнайтед (Белиз)
Сборная Чили (мол.)

Сообщение Broot 02 мар 2026, 19:42
Minia писал(а):Извините, что вмешиваюсь в разговор...как-то случилось, что разговоры на форумах не убедили меня вколачивать спецуху И в ущерб второй стилевой или моментной...не могли те ребята, кто эту спецуху использует, рассказать о нюансах ее закачивания и преимуществах? :think: судя по разбросу мнений, не все тут однозначно
Спецуху И хороша когда её много у кого из игроков в команде, когда она всего лишь у одного игрока, то она нафиг не нужна. Но это моё мнение :think:
Broot
Опытный менеджер
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)

Сообщение ratibor BMB 02 мар 2026, 19:46
Minia писал(а):Извините, что вмешиваюсь в разговор...как-то случилось, что разговоры на форумах не убедили меня вколачивать спецуху И в ущерб второй стилевой или моментной...не могли те ребята, кто эту спецуху использует, рассказать о нюансах ее закачивания и преимуществах? :think: судя по разбросу мнений, не все тут однозначно
из минусов она дает рост Vs
Из плюсов 11 игроков с И на поле дает 33% прибавки, не режется погодой что очень большой плюс, игроки с И реже попадают в офсайд, можно достаточно уверено пробовать ловить соперника на анти стиль даже если играешь не своей школой. Полезность спецухи в сборной при прочих более менее равных может склонить тренера сборной в пользу выбора вашего игрока но это так на сдачу.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Broot писал(а):
Спецуху И хороша когда её много у кого из игроков в команде, когда она всего лишь у одного игрока, то она нафиг не нужна. Но это моё мнение :think:
поэтому в вашем случае я и говорю о планах на игрока. один игрок с И4 команду никак не усилит, но на трансферном рынке востребован.
если игроков 7-8 с И набирается уже картина может быть обратно противоположенной в плане усиления команды по 3% с каждого игрока это не плохо а учитывается их при отправке состава 10 полевых 5 запасных и 2 кипера. а это 51% если по максимуму но такое редко, голкиперам качать И мало кто любит. ну или делать их без Ат.
ratibor BMB
Эксперт
Баракоа (Куба)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)

Пред.След.