ТПС из Финляндии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение thesubj 20 янв 2023, 15:05
 Идея
Играю в игру на игроках с непопулярным значением показателя роста силы.

Cостав с точки зрения скрытых параметров
 GK
Маттео Заволи. Сумма скрытых 135 баллов.
104.jpg

LD
Салех Хардани. Сумма скрытых 128 баллов.
101.jpg

SW
Миска Хуттунен. Игрок от Лиги. Сумма скрытых 127 баллов.
102.jpg

CD
Али Бахджат. Сумма скрытых 132 балла.
4.jpg

RD
TBA

LM
Петар Ратков. Сумма скрытых 118 баллов.
6.jpg

DM
Сиу-Кван Чан. Сумма скрытых 134 балла.
7.jpg

DM
TBA

RM
Доньел Мален. Сумма скрытых 104 балла.
9.jpg

AM
Андре Каррильо. Сумма скрытых 125 баллов.
103.jpg

ST
TBA

SUB1
Петер Гулачи. Сумма скрытых 119 баллов.
1.jpg

SUB2
Топи Кела. Игрок от Лиги. Сумма скрытых 112 баллов.
105.jpg

SUB3
TBA

SUB4
TBA

SUB5
TBA

Задачи, достижения
Задачей минимум было выйти в Д1.
На момент старта в 64 сезоне команда находилась в Д4, стоила в районе 350М и имела 1160 Vs.
В Д1 команда вышла по результатам 69 сезона cо следующими цифрами: 2150Vs, 1100М стоимости.
Первые мирокубковые игры команда провела в 71 сезоне.
Достижения:
Победа в Д2 (69).
Победа в Кубке вызова (67, 68).
Победа в Д3 (68).
Победа в Д4 (66).

Донат
С 64 по 69 сезон в команду было влито:
1 спецвозможность с котов в мешке.
1 замена спецвозможности с бонусов.
16 баллов силы с котов в мешке.
2М денег с котов в мешке.
С 70 сезона заливаются бонусы за ДР Лиги, НГ, котов в мешке, 9 мая.

Статистика
 70 сезон
70.jpg

71 сезон
711.jpg

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось thesubj 25 дек 2024, 17:16, всего редактировалось 31 раз(а).
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2037
Рейтинг: 563

Re: 4+7
Сообщение Offworld 25 июн 2024, 01:06
thesubj писал(а):Остальным игрокам, особенно возрастным, особенно основного состава, менять ат4 на что-то другое я бы вообще не рекомендовал.
Думаю, есть ещё одно исключение. Если ветеран готовится к тому, чтобы выпасть из состава через сезон - имеет ненулевой смысл прямо сейчас скинуть Ат4 на К4/Тр4 (я предпочёл К4).
Но это работает исключительно в ростерах, где уже собран хотя бы полубоевой состав.

И ещё одно исключение - если с рынка в основу получилось забрать чела с отсутствием нужной спецухи. Я планировал вкинуть в АБДБ кучу замен спецух за бонусы, а тут легчайшая тема.

Возникает более яркий вариант прокачки что-то типа 5 Ат4+6 челов без Ат, но это надо считать. Когда-то давно так играл, пота не сильно много было.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4191
Рейтинг: 535

Сообщение thesubj 25 июн 2024, 01:23
Offworld писал(а):Думаю, есть ещё одно исключение. Если ветеран готовится к тому, чтобы выпасть из состава через сезон - имеет ненулевой смысл прямо сейчас скинуть Ат4 на К4/Тр4 (я предпочёл К4).
thesubj писал(а):.
Общие предпосылки по смене пока такие:
1. Уходящие ветераны, ветераны на границе основного состава, ветераны с высоким ППС в линии защиты/полузащиты.
  Как это господин
5.jpg

Легкая замена Ат3 на К3.
Исключение, по ощущениям, подходит под описание "ветераны на границе основного состава" {crazy}
Offworld писал(а):Возникает более яркий вариант прокачки что-то типа 5 Ат4+6 челов без Ат, но это надо считать. Когда-то давно так играл, пота не сильно много было.
Вероятно, на дефиците спецух для игроков взаимной ротации будет иметь смысл иметь не трех игроков по 16 спецух, а 5 по 10 или 4 по 12.
Но ребятам со старыми учетками и прямыми руками, которые покупают котов, бонусы на ДР и НГ, заливают их только в какой-то один клуб, следят за своими скрытыми, должно хватать и на 17 игроков по 16 спецух, если федерация, конечно, позволит иметь такой жирный ростер.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Offworld 25 июн 2024, 09:17
Кстати, по поводу обмена - ты знаешь, что я могу предложить. Даже несмотря на радиус кривизны моих рук, ростер все еще не убит в край.
16.08.2020 - 14.03.2021
Offworld
Эксперт
Борнмут (Англия)
АБДБ (Бруней)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
Пелотас (Бразилия)
зам. в Арьян (Индия)
зам. в Интер (Сан Томе и Принсипи)
Сборная Брунея (нац.)

Сообщение thesubj 25 июн 2024, 10:23
Offworld писал(а):Кстати, по поводу обмена - ты знаешь, что я могу предложить. Даже несмотря на радиус кривизны моих рук, ростер все еще не убит в край.
К англосаксам только если на пару сезонов замом заскочить для поддержания формы. Желания играть там основной командой особого нет

Добавлено спустя 9 часов 34 минуты 28 секунд:
Ну и немного апдейтов:
- Ат покупному игроку можно поменять сразу, без необходимости выжидать 7 дней. Протестировано на нем и нем.
- этот сыграл 44 минуты и набрал с Ат4 1%, что еще раз подтверждает тезис о том, что гарантированные проценты усталости начисляются пропорционально сыгранному времени. Хотя Акар это и так подтвердил в профильной теме, просто у меня лапки.
- предположительно, 20 минут игрового времени на поле (и меньше) дадут 0% гарантированного роста усталости, 21-65 минут дадут 1% гарантии, 66 минут (и больше) будут давать 2% гарантированного роста усталости для игроков с Ат в матчах типа В.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение thesubj 27 июн 2024, 01:49
Играл сегодня матч КМ.
На 90 минуте поменял кипера для абуза сыгранности. Вышедший сыграл 3 минуты.
Тот, который вышел на замену и сыграл 3 минуты, имел 74,7% запаса сил на конец матча. Это даже меньше, чем у основного кипера, который сыграл 90 минут (у него 86,2%).
Понятно, что 10% запаса сил съела замена. Остальные 15,3% испарились или недоразогрелись.
На фоне этого вопроса:
volodyagood писал(а):В кубке или переходнике вратарь вышедший с лавки с П4 под серию пенальти помимо штрафа в 10% (которые он получит как вратарь вышедший на замену) будет еще и "входить в игру" с доп штрафом ? - шикарно..
И этого ответа:
Akar писал(а):Нет, на серию пенальти это не распространяется.
Я был бы максимально аккуратен на месте тех, кто планирует абузить замены под серию пенальти, где-нибудь в мирокубке, чтобы потом не было мучительно больно.
В принципе, на заменах под конец игры с таймингами 86, 87, 88, 89, 90 можно потестить сколько "съедает" разогрев.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Odissey 28 июн 2024, 01:36
интересная тема, подпишусь {news}
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1809
Рейтинг: 551
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Хеллас (Канада)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение thesubj 11 июл 2024, 15:01
Забыл (забил) написать.
Как минимум с прошлого сезона шанс получить ЖК на кипере добавился для тактики "Все в атаку".
Как минимум с этого сезона шанс получить ЖК на кипере добавился для тактики "Атакующая".

Что касается команды, то есть определенные намерения полностью отказаться от бонуса за командный ПРС и сократить число ребят на ПРСе 80+ максимум до 2 человек в пользу 1-2 ребят на околомаксимальной лояльности и паршивом ПРСе с последующим их разгоном через ТЦ8.
В зависимости от того, как будут складываться успехи в чемпионате, постараюсь скинуть балласт в виде капитана и вратаря либо к концу 2 декады чемпа (если совсем не пойдут), либо к концу этого сезона, началу следующего (если будут варианты сохранить прописку).
В принципе есть кем заменить обоих, с учетом подгонов от Акара на звездах от Лиги, но с определенной просадкой в качестве, конечно.

Если что, то ищу спартаковского кипера на лояльности 90+ и ППС-е не больше 25, 16 лет, на любом ПРСе и травме. Финский флаг приветствуется.
Niks отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Re: ТПС из Финляндии
Сообщение thesubj 28 июл 2024, 19:42
Может кто-то пропустил комментарий администрации под первым сообщением:
 Для самых ленивых
1.jpg

В связи с предполагаемым переходом на одну из схем 0+11, 1+10, 2+9 тему переименовал в название команды.
4 ПРС игрока, тем более когда 3 из них не являются известными - очень дорого и бессмысленно на текущий момент.
Заменить их пока не получается по причине того, что сложно найти хороших игроков с нужными мне параметрами, т.к. понимание того, насколько теперь важны все скрытые, а не только ПРС, для большинства еще не наступило и по ощущениям или наступит не скоро, или не наступит вообще.
Niks отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Odissey 28 июл 2024, 22:12
крупицы мудрости по капле вытекают из топикастера... ;(
Odissey
Эксперт
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Хеллас (Канада)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение thesubj 29 июл 2024, 10:54
Странно, что ты вообще здесь, а не где-то с вымышленными суперскилловиками, за чей счет я постоянно пытаюсь самоутвердиться, обсуждаешь как космические корабли бороздят современные футбольные виртуальные пространства.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Odissey 29 июл 2024, 11:56
Зашел вот, черпаю крупицы.... :hello:
Odissey
Эксперт
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Хеллас (Канада)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение thesubj 15 сен 2024, 23:43
Пришло время подвести некоторые итоги за сезон. Расписывать детально что-то про КМ или анализировать выступления в КТ не вижу особого смысла, т.к. это проходные турниры.
Общая статистика за КМ, чемпионат и кубок выглядит следующим образом:
 Статистика 70
70-1.jpg

Из пояснений:
- 2 гола из 3, которые я пропустил со штрафных, случились без присутствия моих штрафников на поле;
- 1 гол, который я пропустил с углового, состоялся при наличии моего угловика;
- общий уровень См в команде был не очень высокий (на уровне 6-10 спецух) и полезность спецвозможности буду оценивать в перспективе следующих сезонов, когда симулянтов в команде станет чуток больше;
- 20 из 42 ЖК за сезон словили 3 игрока. Двое в этом сезоне завершают карьеры, третий, вероятно, еще поруинит игры в следующем сезоне;
- удары считались до гола, т.е. если мне за матч забили 1 гол за 4 удара, а после него нанесли еще 10 ударов, но гол не забили, то в таблицу ушло 4 удара на 1 гол. Тоже самое и с забитыми.

Что касается чемпионата, то без суицида в кубок страны я бы, наверняка, находился за пределами зоны ротации. Даже с суицидом в кубок, можно было бы избежать переходных встреч, если бы не провальный отрезок с 22 по 30 туры, где из-за посредственной игры я не добрал нужные команде 4 очка. Вдобавок, полуфинал КС «съел» существенное количество физы, из-за необходимости переворачивать 117 в 124 ключевым игрокам. В переходных была сложная первая встреча, но из-за того, что удалось не пропустить, вторая превратилась, по сути, в формальность, учитывая сделки на трансфере и возвращение дисквалифицированного игрока.

В кубке до определенного момента была довольно удачная сетка из-за чего и родилась идея суицида ради Лиги Европы. Неподъемным мог оказаться полуфинал, но Пухер что-то совсем запустил дела с усталостью, настолько, что я выстоял в облачно. Ресурсов на финал не осталось, но и смысла в них особого не было, учитывая, что играли против чемпиона страны.
На евроигры имеются определенные планы проползти до группы. Для этого нужно найти 2 стабильных сильных ветеранов на позиции крайних полузащитников, 1 стабильного сильного ветерана с лидерством на позицию ДМ-а, 1 стабильного сильного ветерана вместо Самбэжи на позицию АМ/СТ.
Была слабая надежда, что Самбэжу получится продать уже в этом сезоне, на него были даже в какое-то время 2 заявки в предпоследнее трансферное окно, но одну по итогу удалили, а на второй не хватило денег. Под эту продажу я и добирал ветеранов, ради спецух, по итогу 1 спецуху не добрал.
В принципе, состав сейчас в плане скрытых параметров стабильный, денег на старте сезона будет достаточно, вдобавок, имеются игроки на продажу. Если получится выйти на условные 2,4-2,5к+ Vs без просадки в скрытых, будет вполне реально выйти в группу, особенно, если будет бустер за атмосферу.

Из-за того, что ПРС 80+ можно выгодно впаривать безумным собирателям баллов, а на остальных скрытых меня не устраивает только травма 20 или меньше, в планах вернуть спортшколу в 71 сезоне.

Что касается скаута, то в этом сезоне он больше работал на поиск нужных мне скрытых, нежели на спекуляциях на ПРС-е.
Какие скрытые собираю, относительно позиций при спартаке, можно увидеть под спойлером. В скобках указано максимальное значение, на которое я готов пойти, при условии, что остальные скрытые будут представлять повышенный интерес. Под 50+ ППСа на SW, CD, DM предполагается прокачка спецвозможности См.
 Скрытые
70-2.jpg

Благодаря скауту и вкладе «Обмены» в этом сезоне нашел для себя замену киперу, который не сожрет все мои деньги без остатка. С арендным рабством в этом сезоне не вышло, надеюсь, в следующем получится наиграть ему практику в аренде. Куплен за 14,7М. С точки зрения скрытых выглядит следующим образом:
 GK
70-3.jpg

На трансфере нашел себе интересную замену угловика. Правда, Д4 пришлось переделывать в См4. Куплен за 47М:
 ДМ угловик
70-4.jpg

Купились еще 2 перспективных гражданина от Лиги, но им нужно еще попасть в травму не больше 40, чтобы в их жизни был хоть какой-то смысл. Изучений травмы, к сожалению, не осталось и их судьба станет известна только в следующем сезоне.
 LD
70-5.jpg

LM
70-6.jpg

Сам скаут, без учета изучений стилей, в прошлом сезоне я «освоил» полностью. В этом из изучалок останется только 2 изучения ППСа. Для тех, кто пытается играть в контроль скрытых, а не бездумно собирает высокий ПРС и адекватную травму, в несбыточных надеждах не откиснуть от банкротства, я бы рекомендовал не недооценивать потенциал вкладки «Обмены». Там достаточно интересных вариантов.

Из стартовой четверки в этом сезоне отцепился капитан из Того. На новом контракте он просил какие-то безумные 260к+. Повезло, что какой-то доброволец подарил мне за него 100М налички. В следующем сезоне хотелось бы отцепить после евроигр угловика и под конец сезона кипера.
Игры четверки (уже тройки) в сборных по-прежнему особой вид боли.

Концептуально, сейчас моя игра строится на жестком контроле зарплаты, с учетом, что и остальные скрытые на игроках не будут доставлять мне дискомфорт.
Как видно на скрине выше, на ПРС мне, в целом, абсолютно плевать. На сэкономленные деньги, планирую через ТЦ разгонять ключевых для меня игроков. Или не ключевых, но на маленьких иксах тренировок.
В остальном, вроде как все. Увидимся в следующем сезоне, если будет про что написать.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение thesubj 29 окт 2024, 23:40
Тут ТПС играет в Лиге Европы с атмосферой +7% и игрочки показывают аномальные для себя цифры силы в отчетах о матчах.
Математика более менее сходится, если считать, что 7% атмосферы - это модификатор 1,07 силы (как реализм, совмещения), который работает на все бонусы.
Выглядит довольно жестко. Кому-то даже придется извиниться перед едитопом.
Либо я нуб и не смог в математику.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Offworld 30 окт 2024, 01:05
thesubj писал(а):Тут ТПС играет в Лиге Европы с атмосферой +7% и игрочки показывают аномальные для себя цифры силы в отчетах о матчах.
Математика более менее сходится, если считать, что 7% атмосферы - это модификатор 1,07 силы (как реализм, совмещения), который работает на все бонусы.
Выглядит довольно жестко. Кому-то даже придется извиниться перед едитопом.
Либо я нуб и не смог в математику.
Специально нашёл простенький пример посчитать.
Видимо, ты прав. Пойду извиняться и задавать вапроси в ТП.
16.08.2020 - 14.03.2021
Offworld
Эксперт
Борнмут (Англия)
АБДБ (Бруней)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
Пелотас (Бразилия)
зам. в Арьян (Индия)
зам. в Интер (Сан Томе и Принсипи)
Сборная Брунея (нац.)

Сообщение thesubj 30 окт 2024, 01:17
Заодно попроси в ТП открыть доступ к файлу.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Пред.След.

Вернуться в Финляндия