Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Uranium235 03 апр 2026, 00:10
Разрушитель писал(а):
Uranium235 писал(а):Без учета погоды, как Л и Ка. Поэтому чем хуже погода, тем сильнее И-команда (соответственно, чем лучше погода, тем менее она эффективна)
Утверждение справедливо для всех, кроме очень слабых игроков, у которых сила от ухудшения погоды растет.
Не до конца улавливаю суть. Если бонус И конкретного игрока считается не от погоды, а чисто по РС, то как мы имеем связь между силой И-команды и погодой?
Положим, у нас есть дядя 150 силы и прокачка Ск+И (номинально получает 40+33%=73% от двух спецух, то есть 109,5 силы) То что бонус И размазан по игрокам нас не волнует.
И есть другой дядя 170 силы, и прокачка Ск+Пд (номинально получает 40+24=64% от двух спецух, то есть 108,8)
Как мы видим, прибавки примерно равные, но второй номинально сильнее. И это правда, в облачную погоду.

Перемещаемся в очень жарко, 25 градусов (даже не 30, фиг с ними).
150 силы стал 109 погодной силы, его бонус 40% рассчитывается отсюда (43,6), а бонус И от номинальной (0,33*150 = 49,5) - всего 93,1
170 силы стал 114 погодной силы, его бонус 64% за 2 спецухи рассчитывается от этого (73 примерно получается).

То есть, разница в чистой силе была 20, в бонусах меньше 1 - условно посчитаем это как разницу 19 в пользу игрока без И)
В плохую погоду - разница в чистой силе стала 5, в бонусах - у игрока с И стало на 20 больше. Условно посчитаем это как 15 в пользу игрока с И.
-19 стало +15, больше 30 силы выигрыша от погоды (30 силы это 20% от 150 силы базовых)

Теперь можешь представить что вратари одинаковые, но в одной команде 10 170 Ск+Пд, а в другой 10 150 Ск+И.
Исход матча в значительной степени решает погода - так как чем она хуже, тем меньше прибавка Пд (процентная от погодной силы), но при этом статична прибавка И (от номинальной силы).
Ну и попутно 150 игроки получают меньше чем 170 погодный штраф - а именно такие соотношения силы мы взяли чтобы уравнять 33% бонус И и 24% бонус Пд.
Но И не стала имбой, потому что номинальный рейтинг команды с И выше - при ничье силу раздадут не ей.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2280
Рейтинг: 592

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение serganator 03 апр 2026, 01:07
Изображение это как? почему стадик не хочет заполняться
serganator
Новичок
Благодарностей: 4
Рейтинг: 535

Сообщение Uranium235 03 апр 2026, 01:32
https://vfleague.name/rules.php?page=102#p8

Он и не должен заполняться - матч с домбонусом:
40530*2/3 = 27020 (максимум две трети болельщиков хозяев)
29590*1/3 = 9863 (максимум одна треть болельщиков гостей)
А в сумме - 36883
Что собственно четко указано на скриншоте.

В чем состоит ошибка - в том что размер стадиона равен количеству болельщиков, а матчи играются с командами, у которых фанатов меньше чем у вас. Стадион должен быть меньше числа болельщиков процентов на 10-20, либо соперники должны быть более поддерживаемые.
То есть надежную максимальную заполняемость дает стадион в 2/3 от числа своих. Но даже очень слабый соперник, который всю фанбазу какую мог растерял, сохраняет 10к, треть из которых (3333) все равно может посетить матч (если кумиры и прочие погодные коэффициенты это позволяют).
Поэтому можно иметь стадион как 2/3 числа своих+3333 - то есть 30к для 40к фанбазы.
Можно и больше, чтобы в большинстве матчей собирать больше денег - но часть - против слабых соперников, придется играть без заполняемости.
А можно играть в более сильном дивизионе, и ориентироваться на гостевых болельщиков почти также как на своих, потому что их базово окажется вдвое больше.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение ЛевЯшин 08 апр 2026, 02:46
Здравствуйте, такой вопрос:
У меня в команде у игроков спецуха, которая даёт бонус при защите по игроку, но я знаю что соперник будет играть более чем в 3 напада, соответственно зональный вид защиты лучше, но при этом спецуха даёт меньший бонус. Что лучше, использовать бонус спецухи по максимуму, или выиграть вид защиты?
bazebo отметил этот пост как понравившийся.
ЛевЯшин
Новичок
Благодарностей: 7
Рейтинг: 494
Татран (Липтовски Микулаш, Словакия)
зам. в сборной Словакии (нац.)

Сообщение Лавруха 08 апр 2026, 09:30
ЛевЯшин писал(а):Здравствуйте, такой вопрос:
У меня в команде у игроков спецуха, которая даёт бонус при защите по игроку, но я знаю что соперник будет играть более чем в 3 напада, соответственно зональный вид защиты лучше, но при этом спецуха даёт меньший бонус. Что лучше, использовать бонус спецухи по максимуму, или выиграть вид защиты?

Выигранный вид защиты дает прибавку игрокам обороны 5% (в полоску).
Опека четвертого уровня дает +32% (моментно) при игре по игроку (vs +12% зонально, т.е. "выгода" 20 р.р.)

На мой взгляд ответ очевиден, как лучше играть, учитывая, что у вас три игрока с моментной спецухой.

Но, возможно, есть эксперты, которое опровергнут мой вывод (без сарказма)
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1553
Рейтинг: 655
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Karwar 08 апр 2026, 10:13
Лавруха писал(а):Выигранный вид защиты дает прибавку игрокам обороны 5% (в полоску).
Что то я в Правилах не нашел такой информации :?
Я даже не про цифры говорю, а про "бонус".
По моей логике, если бы был бонус, то тогда выигранный вид защиты выделялся бы зеленым цветом.
А если есть штраф за проигранный вид защиты, то это выделяется красным цветом.
Поэтому я считаю что штраф есть, а бонуса нет.
Возможно я ошибаюсь, поэтому хотелось бы видеть в Правилах про выигранный и проигранный вид защиты.

На мой взгляд, с заданным вопросом все намного интересней.
У меня есть предположение что защита по игроку и зональная защита различаются качественно, а не только % прибавок к спецухам Оп и От.
ЛевЯшин отметил этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3039
Рейтинг: 561
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение Ridik 08 апр 2026, 18:57
Karwar писал(а):
Лавруха писал(а):Выигранный вид защиты дает прибавку игрокам обороны 5% (в полоску).
Что то я в Правилах не нашел такой информации :?
Этого нет в правилах. Это Арма высчитывал. Если вид защиты не проигран то все игроки защиты +5%, если проигран, то ничего не меняется.
Ну а уже брать это за чистую монету или нет, каждый сам для себя решает. Лично мне как-то уютнее полагаться на прибавки от От/Оп или Р/В
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы и Эквадора
Благодарностей: 2969
Рейтинг: 531
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Костинброд (Болгария)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение ЛевЯшин 09 апр 2026, 03:15
Спасибо большое за ответы, примерно понятно, я тут решил поэкспериментировать, поставил зональный вид, вот такой матч получился https://vfleague.name/viewmatch.php?day=256 ... _id=230478 . Как ожидалось, соперник играл в 5 атакующих. Залетело два мяча, 8 ударов, ну такое себе конечно, хотя если учесть что супернастрой... В старте был только один игрок с Оп, даже не знаю, было бы лучше по игроку или нет. Неожиданно для меня соперник выбрал нормальный стиль, просто я ждал что они будут играть своим основным стилем и поэтому взял нормальный, дабы не проиграть коллизию
ЛевЯшин
Новичок
Благодарностей: 7
Рейтинг: 494
Татран (Липтовски Микулаш, Словакия)
зам. в сборной Словакии (нац.)

Сообщение mrOv 10 апр 2026, 15:12
Можно глупый вопрос.
А почему при голосованиях за тренеров сборных я голосую за тренера Бонэйр? Глюк или какой то тайный смысл? Вроде даже замом там нет.
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 122
Рейтинг: 547
Фар (Гваделупа)
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Полис Блю Иглс (Замбия)
Итузаинго (Уругвай)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Сообщение Uranium235 10 апр 2026, 15:55
mrOv писал(а):Можно глупый вопрос.
А почему при голосованиях за тренеров сборных я голосую за тренера Бонэйр? Глюк или какой то тайный смысл? Вроде даже замом там нет.
Так это федерация без команд, выбирают тренера менеджеры клубов с игроком данной национальности. Я вон тоже выбирал.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение mrOv 10 апр 2026, 16:05
Uranium235 писал(а):
mrOv писал(а):Можно глупый вопрос.
Так это федерация без команд, выбирают тренера менеджеры клубов с игроком данной национальности. Я вон тоже выбирал.
Спасибо, буду знать.
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 122
Рейтинг: 547
Фар (Гваделупа)
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Полис Блю Иглс (Замбия)
Итузаинго (Уругвай)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Сообщение Vurka 17 апр 2026, 22:25
Подскажите, а осталась у кого-нибудь картинка с процентами коллизий стилей?
Изображение
Vurka
Менеджер
Благодарностей: 82
Рейтинг: 555
Сенец (Словакия)
Ниссан (Гуам)

Сообщение папа kарло 17 апр 2026, 22:37
Vurka писал(а):Подскажите, а осталась у кого-нибудь картинка с процентами коллизий стилей?
ЛОВИ
Изображение
Изображение
папа kарло
Начинающий менеджер
Благодарностей: 91
Рейтинг: 539
Стар де Жен (Гаити)
Жирама (Мадагаскар)
Сарамьяшт (Афганистан)

Сообщение Lambert 17 апр 2026, 23:09
папа kарло писал(а):ЛОВИ
Изображение
Если это троллинг, то это 5+. Если же это реальное желание помочь, то... то это все равно троллинг :D
По теме: к сожалению, помочь не могу :(
Lambert
Новичок
Благодарностей: 6
Рейтинг: 524
Фалконс (Монголия)
Тюмень (Россия)
Брэмбл (Монтсеррат)

Сообщение папа kарло 17 апр 2026, 23:22
Не, это не троллинг, это называется я затупил {wall}

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Картинку не нашел, но нашел на форуме вот что. Может поможет
3. Бонусы за коллизии.

Бывают случаи, когда даже солнечный противник ловит солнечную команду при игре его любимым стилем. Тут, конечно, однозначный вы... Речь ведь и вред, но речь ведь и не об этом. Нам важно, какой из стилей получает больше преимуществ при таких неожиданных действия соперника. И ответ на этот вопрос даёт таблица коллизии стилей:

Как можно заметить, соперник {brazil} бразильского стиля (катеначчо), поймав того на коллизии, получает +44%, соперник {sp} спартаковского стиля (бей-беги) +42%, а соперник {tiki} тики-така (британь) - всего 40%. С этой точки зрения тики-така имеет пусть и небольшое, но преимущество. А вот так любимый многими бразильский стиль проигрывает.

Если же смотреть на то, какие бонусы получат команды при выигрыше коллизии, то, снова же, бразильцы хуже всех - всего +34%, в то время как тики-така +36%, а спартак +38%. Но это довольно условно, поскольку сам факт выигрыша коллизии в такой ситуации практически гарантирует хороший результат в матче. Потому в таблицу я занесу лишь бонусы соперников при проигранной вами коллизии.

БразильскийСпартаковскийТики-така
Бонус сопернику за проигранную коллизию+44%+42%+40%

PS. Писал некто Тай на форуме Беларуси в 2018 году. Если ничего не поменялось, то можно пользоваться
Изображение
папа kарло
Начинающий менеджер
Благодарностей: 91
Рейтинг: 539
Стар де Жен (Гаити)
Жирама (Мадагаскар)
Сарамьяшт (Афганистан)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров