borisbh писал(а):Был бы ты с другой стороны, сам бы понял, что очень странно один добрый человек, Ринат, который никого никогда не тролил, написал что передает команду, и тут зачем-то залетает чел оспаривать что-то. Федерация Сан-Марино активна хотя бы тем, что наши матчи всегда залетают в новости, как популярные, без ссылок на форуме с призывом посетить эти матчи, будь-то на форуме, будь-то в мессенджере. И комментариев под матчами тоже очень много. Если тебе не лень, и ты так топишь за сравнение активностей, зайди и посчитай количество комментариев под матчами Южной Кореи (с количеством команд больше чем в карликовой федерации) и тоже самое под матчами Сан-Марино. Уверяю, будешь приятно удивлен. Для меня это активность. А не тогда, когда приходится созывать всех посетить свой матч. Это не камень ни в чей огород, просто раз разговор зашёл про активность, есть адекваиные метрики, а есть количество сообщений на форуме. Таким успехом зови ребят провести мафию или Kill&save, ох количество сообщений будет больше чем где-либо. Как я уже сказал, каждому своё. Для меня это активность, когда я вижу что ребята посещают мои матчи, поддерживают, подтрунивают, дают советы. Тут прокомментирую, не камень в сторону борисбх или СМ. А просто так.
Так наоборот, чем больше команд - тем меньше активность в комментариях. Соответственно
(посчитай количество комментариев под матчами Южной Кореи (с количеством команд больше чем в карликовой федерации) и тоже самое под матчами Сан-Марино не релевантное сравнение, на комментарии влияет не число менеджеров, а число активных менеджеров, давно играющих друг с другом. Число активных менеджеров в ЮК скорее всего +- равно числу оных в СМ или в Уэльсе (тоже интересная феда), но в Уэльсе/СМ явно стабильнее состав дивизионов, поэтому там легко можно найти матчи, собирающие по 10-15 комментариев + - регулярно. Стоит опуститься в D3 (где сильнее ротация менеджеров) как СМ, так и Уэльса - и уже комментарии исчезают (что логично).
В Корее, как бы это странно ни звучало, сплоченный коллектив еще только строится. Да, тут есть актив, но активные менеджеры разбросаны по 4 дивизионом (и +КЛК еще), поэтому шанс на то, чтобы собраться в одном матче - минимальный. Там, где играется 16 матчей сделать это проще, чем там, где 32. Собственно, поэтому и запускается (я надеюсь, запустится) конкурс с журналистикой, чтобы менеджеры получше узнали друг друга (и этот процесс был ускорен). Так что да, любая метрика - адекватная, безусловно, но не надо забывать про любые нюансы. Я не говорю, что лишь в этом причина, это просто нюанс, учитывать его важно.
Фух, выстрелился 
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
есть адекваиные метрики, а есть количество сообщений на форуме. Таким успехом зови ребят провести мафию или Kill&save, ох количество сообщений будет больше чем где-либо. Это кстати, явно смахивает на желчь. Нет здесь "просто сообщений на форуме", а-ля мафия, считалочки, города и так далее. |